Relatório de conclusão de residência profissional de saúde em medicina veterinária – medicina veterinária preventiva – doenças parasitárias
dc.contributor.advisor | Alves, Leucio Câmara | |
dc.contributor.author | Paiva, Wanessa Ingrid de Albuquerque | |
dc.date.issued | 2023-02-23 | |
dc.degree.departament | Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação | pt_BR |
dc.degree.graduation | Programa de Residência em Área Profissional da Saúde em Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Pós-Graduação Lato Sensu | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O presente trabalho de conclusão da Residência descreve as atividades realizadas no Programa de Residência Profissional de Saúde em Medicina Veterinária - Medicina Veterinária Preventiva – Doenças Parasitárias, com duração de 24 meses, de março de 2021 a fevereiro de 2023, sendo 1.152 horas (20%) de atividades teórico e teórico-práticas e 4.608 horas (80%) de atividades práticas, distribuídas em 60 horas semanais. Foram destinadas 3.648 horas de atividades práticas no Laboratório de Doenças Parasitárias, no Departamento de Medicina Veterinária (DMV), na Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), em Recife-PE, e 960 horas em atividades na saúde pública no Distrito Sanitário VII, nas Vigilâncias em Saúde, em Recife-PE, e no Núcleo de Apoio à Saúde da Família e Atenção Básica (NASF-AB), em Camaragibe-PE. No fim do Programa, foi realizado o estágio-vivência no Laboratório de Patologia Clínica, DMV/UFRPE, em Recife-PE, por 30 dias. Este relato também traçou o perfil dos pacientes atendidos no ambulatório de Leishmaniose Visceral Canina do Hospital Veterinário da UFRPE de janeiro de 2022 a janeiro de 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | This conclusion report describes the activities carried out in the Health Professional Residency Program in Veterinary Medicine - Preventive Veterinary Medicine - Parasitic Diseases, lasting 24 months, from March 2021 to February 2023, with 1,152 hours (20%) of theoretical and theoretical-practical activities and 4,608 hours (80%) of practical activities, distributed over 60 hours per week. 3,648 hours of practical activities were allocated at the Laboratory of Parasitic Diseases, at the Department of Veterinary Medicine, at the Federal Rural University of Pernambuco, in Recife-PE, and 960 hours in public health activities in Sanitary District VII, in Health Surveillance, in Recife-PE, and in the Support Center for Family Health and Primary Care, in Camaragibe-PE. At the end of the Program, an internship was carried out at the Laboratory of Clinical Pathology, at the Federal Rural University of Pernambuco, in Recife-PE, for 30 days. This report also outlined the profile of patients seen at the Canine Visceral Leishmaniasis outpatient clinic at the University Veterinary Hospital from January 2022 to January 2023. | pt_BR |
dc.identifier.citation | PAIVA, Wanessa Ingrid de Albuquerque. Relatório de conclusão de residência profissional de saúde em medicina veterinária – medicina veterinária preventiva – doenças parasitárias. 2023. 70 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Residência) – Programa de Residência em Área Profissional da Saúde em Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Leishmaniose | pt_BR |
dc.subject | Doenças parasitárias | pt_BR |
dc.subject | Parasitologia veterinária | pt_BR |
dc.subject | Zoonoses | pt_BR |
dc.subject | Saúde pública veterinária | pt_BR |
dc.title | Relatório de conclusão de residência profissional de saúde em medicina veterinária – medicina veterinária preventiva – doenças parasitárias | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |