Eficiência da tecnologia da informação: uma análise da Gestão pública de Vitória do Santo Antão - PE
dc.contributor.advisor: Costa, Yascara Pryscilla Dantas
dc.contributor.author: Silva, William Barbosa do Monte
dc.date.issued: 2022-11-07
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia
dc.degree.graduation: Especialização em Gestão Pública Municipal
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Pós-Graduação Lato Sensu
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão
dc.description: Ao longo dos anos, a tecnologia vem possuindo uma grande relevância para o desenvolvimento da qualidade de vida dos seres humanos. E paralelamente a isso, surgem os sistemas de informação, que manipulam ou geram dados organizados visando auxiliar o ser humano, as organizações e a sociedade na totalidade. Assim, o objetivo desse estudo foi analisar a utilização da tecnologia para melhorar a eficácia da gestão do município de Vitória do Santo Antão- Pernambuco. Os procedimentos metodológicos adotados foram de caráter descritiva, quantitativa, o instrumento de intervenção desenvolvido foi utilizado na forma de um questionário para as pessoas que frequentam a prefeitura de Vitória de Santão Antão através do Google Formulário. Os dados obtidos indicaram que a tecnologia que as tecnologias de informações possuem um grande potencial para desenvolver qualquer área da cidade em que elas estejam inseridas, eles nas áreas de saúde, educação e atendimento na prefeitura, a tecnologia da informação mostra meios que visam facilitar a vida do próximo, isso se dá de devesas maneiras, sejam com sites, aplicativos para auxiliar no atendimento ao público, personalização deste atendimento, interligação de informações em diferentes setores, até um processo de digitalização de documentos antigos. Porém, se faz necessário o aprofundamento desse estudo.
dc.description.abstract: Over the years, technology has had great relevance for the development of the quality of life of human beings. At the same time, information systems emerge, which manipulate or generate organized data in order to help human beings, organizations and society as a whole. Thus, the objective of this study was to analyze the use of technology to improve the effectiveness of the management of the municipality of Vitória do Santo Antão - Pernambuco. The methodological procedures adopted were of a quantitative explanatory character, the intervention instrument developed was used in the form of a questionnaire for people who attend the city hall of Vitória de Santão Antão through Google Forms. The data obtained indicated that the technology that the information technologies have a great potential to develop any area of the city in which they are inserted, being they in the areas of health, education and attendance in the city hall, the information technology shows means that aim to facilitate this happens in many ways, whether with websites, applications to assist in customer service, personalization of this service, interconnection of information in different sectors, even a process of digitizing old documents. However, it is necessary to deepen this study.
dc.identifier.citation: SILVA, William Barbosa do Monte. Eficiência da tecnologia da informação: uma análise da Gestão pública de Vitória do Santo Antão - PE. 2022. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Pública Municipal) – Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Tecnologia da informação
dc.subject: Administração pública
dc.subject: Desenvolvimento organizacional
dc.title: Eficiência da tecnologia da informação: uma análise da Gestão pública de Vitória do Santo Antão - PEpt_BR
dc.typebachelor: Thesis