Políticas públicas na educação infantil : Um estudo da inclusão de crianças com (TEA) Transtorno do Espectro Autista, na rede municipal de ensino em Limoeiro-PE
dc.contributor.advisor: Barbosa, Antônio Maria Pereira
dc.contributor.author: Cabral, Márcia Gabriela de Melo
dc.date.issued: 2024-08-31
dc.degree.departament: UAEADTec
dc.degree.graduationespecializacao em gestao publica municipal
dc.degree.levelpostgraduate
dc.degree.local: Limoeiro, PE
dc.description.abstract: O Transtorno do Espectro Autista (TEA) é uma condição que afeta o de-senvolvimento da comunicação, socialização e comportamento das crianças. No entanto, com o apoio adequado e políticas educacionais inclusivas, essas crianças têm a oportunidade de aprender e crescer de acordo com o seu potencial único. Nesta pesquisa, exploraremos em profundidade a contribuição das políticas públicas destinadas à inclusão de crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA) na rede municipal de ensino em Limoeiro, Pernambuco. Embasando propostas de aprimoramento das políticas destinadas às pessoas com deficiência do TEA visando garantir o acesso equitativo e a qualidade da educação para todas as crianças com esta deficiência
dc.description.abstractx: Autism Spectrum Disorder (ASD) is a condition that affects the development of children's communication, socialization and behavior. However, with the right support and inclusive educational policies, these children have the opportunity to learn and grow to their unique potential. In this research, we will explore in depth the contribution of public policies aimed at including children with Autism Spectrum Disorder (ASD) in the municipal education network in Limoeiro Pernambuco. Supporting proposals to improve policies aimed at people with ASD disabilities, aiming to guarantee equitable access and quality of education for all children with this disability
dc.description.sponsorship: UAB
dc.identifier.citation: CABRAL, Márcia Gabriela de Melo. Políticas públicas na educação infantil : Um estudo da inclusão de crianças com (TEA) Transtorno do Espectro Autista, na rede municipal de ensino em Limoeiro-PE. 2024. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Pública Municipal) – Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Limoeiro, PE, 2024
dc.language.iso
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.initials: UFRPE
dc.subject: Transtornos do espectro autista
dc.subject: Educação Infantil
dc.subject: Inclusão
dc.subject: Política pública
dc.subject: Limoeiro (PE)
dc.title: Políticas públicas na educação infantil : Um estudo da inclusão de crianças com (TEA) Transtorno do Espectro Autista, na rede municipal de ensino em Limoeiro-PE
dc.typebachelor: Thesis