Uma proposta para agrupamento automático de horas de trabalho
dc.contributor.advisor: Monteiro, Cleviton Vinicius Fonsêca
dc.contributor.advisor-co: Lima, Rinaldo José de
dc.contributor.author: Félix, Matheus Rodrigues de Souza
dc.date.issued: 2022-06-03
dc.degree.departament: Departamento de Estatística e Informática
dc.degree.graduation: Bacharelado em Sistemas de Informação
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: O registro de horas utilizadas em projetos é uma tarefa recorrente no dia-a-dia de grande parte dos profissionais. Esta tarefa é crucial em processos relacionados à administração e recursos humanos para análise de alinhamento com cronogramas e produtividade. Entretanto, o preenchimento correto e em prazo são pontos importantes para que o ciclo de realização de atividades e registro seja efetivo. Quando o profissional trabalha em diversos projetos de forma alternada no seu cotidiano, o registro dessas atividades tende a ganhar imprecisão. Neste artigo, será apresentada uma proposta para possibilitar a automatização do registro de horas através do uso de técnicas de mineração de texto. O objetivo deste projeto é criar uma abordagem que auxilie o usuário reduzindo horas diárias registrando atividades.
dc.description.abstract: The recording of hours used in projects is a recurring task in the day-to-day of most professionals. This task is crucial in processes related to administration and human resources for analysis of alignment with schedules and productivity. However, filling in correctly and on time are important points for the cycle of activities and registration to be effective. When the professional works on several projects in an alternating way in his daily life, the record of these activities tends to gain inaccuracy. In this article, a proposal will be presented to enable the automation of time recording through the use of text mining techniques. The objective of this project is to create a facilitator that helps the user by minimizing the daily hours creating records of work performed and increasing the accuracy of the records.
dc.identifier.citation: FÉLIX, Matheus Rodrigues de Souza. Uma proposta para agrupamento automático de horas de trabalho. 2022. 11 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) - Departamento de Estatística e Informática, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Inteligência artificial
dc.subject: Agrupamento de dados
dc.subject: Mineração de dados (Computação)
dc.title: Uma proposta para agrupamento automático de horas de trabalho
dc.typebachelor: Thesis