Desenvolvimento de um aplicativo na Power Plataform para gestão de qualidade assegurada em uma indústria alimentícia: Matriz QA em ação
dc.contributor.advisor: Ghislandi, Marcos Gomes
dc.contributor.author: Silva, Rafael Aldreem Alves da
dc.date.issued: 2023-09-15
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho
dc.degree.graduation: Tecnólogo em Gestão da Produção Industrial
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Cabo de Santo Agostinho
dc.description: Este estudo destaca o desenvolvimento e implementação de um aplicativo na Power Platform, utilizando o SharePoint como banco de dados, voltado para a gestão de qualidade na indústria alimentícia, enfatizando a Matriz QA (Qualidade Assegurada). Considerando a complexidade e as regulamentações do setor alimentício, assegurar a qualidade é essencial. O aplicativo desenvolvido centraliza informações, otimiza o gerenciamento do histórico das QA's, reduz a dispersão de documentos e fortalece a gestão e controle das QA's. A Matriz QA é aplicada de maneira estruturada, facilitando a identificação, priorização e mitigação de riscos. A pesquisa sublinha a eficácia da integração entre Power Platform e SharePoint, trazendo benefícios como a consolidação de bases e arquivos, controle refinado sobre tendências e erros na elaboração, e uma interface aprimorada em comparação com metodologias anteriores. A transição de múltiplos arquivos para um único aplicativo, aliada a uma interface intuitiva e ajustes preventivos, resultará em economia de tempo e maior precisão na construção da Matriz QA. A abordagem proativa adotada reforça o compromisso com a excelência na qualidade na indústria alimentícia.
dc.description.abstract: This study highlights the development and implementation of an application on the Power Platform, using SharePoint as a database, aimed at quality management in the food industry, emphasizing the QA Matrix. Considering the complexity and regulations of the food sector, ensuring quality is essential. The application developed centralizes information, optimizes the management of QA's history, reduces the dispersion of documents and strengthens the management and control of QA's. The QA Matrix is applied in a structured manner, facilitating the identification, prioritization, and mitigation of risks. The research highlights the effectiveness of the integration between Power Platform and SharePoint, bringing benefits such as the consolidation of databases and files, refined control over trends and errors in preparation, and an improved interface compared to previous methodologies. The transition from multiple files to a single application, combined with an intuitive interface and preventive adjustments, results in time savings and greater precision in the construction of the QA Matrix. The proactive approach adopted reinforces the commitment to excellence in quality in the food industry.
dc.identifier.citation: SILVA, Rafael Aldreem Alves da. Desenvolvimento de um aplicativo na Power Plataform para gestão de qualidade assegurada em uma indústria alimentícia: Matriz QA em ação. 2023. 11 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnólogo em Gestão da Produção Industrial) - Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho, Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2023.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Power platform
dc.subject: Qualidade assegurada
dc.subject: Matriz QApt_BR
dc.subject: Indústria alimentícia
dc.title: Desenvolvimento de um aplicativo na Power Plataform para gestão de qualidade assegurada em uma indústria alimentícia: Matriz QA em ação
dc.typebachelor: Thesis