Importância do profissional biólogo na área da saúde
dc.contributor.advisor: Silva, Lourinalda Luiza Dantas da
dc.contributor.author: Silva, Lucas Roberto de Amorim da
dc.date.issued: 2023-04-26
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica de Serra Talhada
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciências Biológicas
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Serra Talhada, PE
dc.description.abstract: A biologia é uma área que abrange a multidisciplinaridade, interpõe diversas áreas de conhecimento e traz a possibilidade de atuação profissional em diversos campos como em: Meio Ambiente e Biodiversidade, Saúde, Biotecnologia e Produção. Portanto, esse trabalho investiga e quantifica atuação profissional do Biólogo em nível nacional, dando ênfase na região Nordeste, assim como a importância do profissional Biólogo como profissional na área de Saúde. Essa pesquisa é de cunho descritivo-analítico, retrospectivo, de abordagem quantitativa e qualitativa, além de trazer um estudo de caso, baseado na experiência do autor. Observou-se um decaimento na atuação do profissional Biólogo na área de saúde e qual é o seu perfil de atuação na referida área. Conclui-se que ainda há lacunas a serem preenchidas a respeito da atuação do Biólogo na área da saúde, assim como valorização do profissional na área.
dc.description.abstractx: Biology is an area that encompasses multidisciplinarity, interposes different areas of knowledge and brings the possibility of professional performance in different fields, such as: Environment and Biodiversity, Health, Biotechnology and Production. Therefore, this work investigates and quantifies the professional performance of the Biologist at the national level, emphasizing the Northeast region, as well as the importance of the professional Biologist as a professional in the area of Health. This research is descriptive-analytical, retrospective, with a quantitative and qualitative approach, in addition to bringing a case study, based on the author's experience. There was a decline in the performance of the professional Biologist in the health area and what is their profile of action in that area. It is concluded that there are still gaps to be filled regarding the role of the Biologist in the health area, as well as the appreciation of the professional in the area.
dc.identifier.citation: SILVA, Lucas Roberto de Amorim da. Importância do profissional biólogo na área da saúde. 2023. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Biológicas) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2023.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000nn85
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Profissionais - Biologia
dc.subject: Promoção da saúde
dc.title: Importância do profissional biólogo na área da saúde
dc.typebachelor: Thesis