Softwares de gestão em unidades básicas de saúde e sua contribuição no trabalho na administração pública no Alto Pajeú
dc.contributor.advisor: Machado, Luiz Cláudio Ribeiro
dc.contributor.author: Silva, Adriana Medeiros da
dc.date.issued: 2022-09-22
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia
dc.degree.graduation: Especialização em Gestão Pública Municipal
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Pós-Graduação Lato Sensu
dc.degree.local: São José do Egito
dc.description: Esta pesquisa tem o objetivo de identificar os softwares de gestão utilizados pelas Unidades Básicas de Saúde (UBS) das cidades de São José do Egito, Brejinho, Itapetim e Tuparetama – Pernambuco. Assim visualizar sua importância como possíveis pontos de melhorias do próprio sistema, da unidade e sua utilidade como apoio nas tomadas de decisão dos gestores públicos municipais de cada cidade. Contemplar discussões a cerca dos cuidados com a saúde do individuo e da população e a importância do uso das tecnologias. Sendo realizada entrevista com o enfermeiro (a) da Unidade Básica de Saúde que responderam um questionário, onde identificam que todas as unidades fazem uso de sistema de gestão. O que proporciona agilidade e melhoria na atuação da atenção básica que é sanar desde os problemas simples ao mais complexo do individual ao coletivo, com isso buscar trabalhar de forma preventiva com orientações, diagnósticos e tratamento adequado.
dc.description.abstract: This research aims to identify the management software used by the Basic Health Units (UBS) of the cities of São José do Egito, Brejinho, Itapetim and Tuparetama - Pernambuco. Thus, it can be seen as possible points of improvement of the system itself, of the unit and its usefulness as support in the decision-making of municipal public managers in each city. To contemplate discussions about the health care of the individual and the population and the importance of the use of technologies. An interview was conducted with the nurse (a) of the Basic Health Unit who answered a questionnaire, where they identify that all units make use of a management system. This provides agility and improvement in the performance of primary care that is to solve from simple to more complex problems from the individual to the collective, thus seeking to work preventively with guidance, diagnosis and appropriate treatment.
dc.identifier.citation: SILVA, Adriana Medeiros da. Softwares de gestão em unidades básicas de saúde e sua contribuição no trabalho na administração pública no Alto Pajeú. 2022. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Pública Municipal) – Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Administração pública
dc.subject: Software
dc.subject: Saúde pública
dc.title: Softwares de gestão em unidades básicas de saúde e sua contribuição no trabalho na administração pública no Alto Pajeú
dc.typebachelor: Thesis