Histórias sobre a educação do campo no sítio Cachoeira município de Jucati - PE
dc.contributor.advisor: Vasconcelos, Norma Abreu e Lima Maciel de Lemos
dc.contributor.author: Conceição, Valéria da Silva
dc.date.issued: 2019
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica de Garanhuns
dc.degree.graduation: Licenciatura em Pedagogia
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Garanhuns
dc.description: Fazer o registro das histórias de vida de um determinado grupo é também uma forma de não deixar que essas se percam no tempo e com o tempo. Assim, este trabalho surgiu do interesse de conhecer como se deu o processo de escolarização de pessoas moradoras do Sítio Cachoeira, localizado no município de Jucati, no agreste pernambucano, a partir da década de 1950 até a década de 2010. Utilizou-se a metodologia História Oral, mas, especificamente o seu gênero história de vida, fazendo uso de entrevistas semi estruturadas, que, segundo Thompson (2002), é o primeiro passo para desenvolver os desfechos das suas narrativas. Tal instrumento foi aplicado em dezembro de 2018 a quatro moradoras do referido sítio, com faixa etária de 20 a 76 anos. Assim, foi possível identificar o quanto a educação foi importante e necessária na vida dessas pessoas.
dc.description.abstract: Keeping track of the life histories of a particular group is also a way of not letting them get lost in time and over time. Thus, this work emerged from the interest of knowing how the process of schooling of people living in Sítio Cachoeira, located in the municipality of Jucati, in the rural state of Pernambuco, occurred from the 1950s until the decade of 2010. The methodology Oral history, but specifically their gender history of life, making use of semi-structured interviews, which, according to Thompson (2002), is the first step in developing the endings of their narratives. This instrument was applied in December 2018 to four residents of this site, with ages ranging from 20 to 76 years. Thus, it was possible to identify how much education was important and necessary in the lives of these people.
dc.identifier.citation: CONCEIÇÃO, Valéria da Silva. Histórias sobre a educação do campo no sítio Cachoeira município de Jucati - PE. 2019. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2019.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: História oral
dc.subject: Estudantes
dc.subject: Educação
dc.title: Histórias sobre a educação do campo no sítio Cachoeira município de Jucati - PEpt_BR
dc.typebachelor: Thesis