Publicação dos editais de licitação como fator de transparência das licitações municipais
dc.contributor.advisor | Alexandre, Rodrigo Danniel da Silva | |
dc.contributor.author | Barreto, Inoan da Silva | |
dc.date.issued | 2022-10-05 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | Especialização em Gestão Pública Municipal | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Pós-Graduação Lato Sensu | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | Esta pesquisa teve por objetivo verificar a publicação de editais nas prefeituras de Palmares e Belo Jardim entre os anos de 2020 e 2021. A coleta de dados foi realizada através de pesquisas nos sites da transparência das prefeituras de Palmares e Belo Jardim entre 2020 e 2021. Os resultados demonstram que tanto a prefeitura de Palmares e Belo Jardim publicam os editais com anexos dos editais. Vale ressaltar que quando não estão disponíveis os editais no próprio portal da prefeitura é por que elas disponibilizam na modalidade de pregão eletrônico em outros sites de compras. Já na modalidade de pregão presencial ou tomada de preço quando não disponíveis podem ser solicitados por e-mail ou na sede da prefeitura. Desta forma, as prefeituras conseguem ser ágeis e nota-se que elas disponibilizam os editais em tempo hábil. A pesquisa verificou também que existe a plataforma governamental PNCP, Portal Nacional de Contratações, para que as prefeituras possam disponibilizar os editais e assim facilitar o acesso dos licitantes. | pt_BR |
dc.description.abstract | This research aimed to verify the publication of public notices in the prefectures of Palmares and Belo Jardim between 2020 and 2021. Data collection was carried out through research on the websites of the transparency of the prefectures of Palmares and Belo Jardim between 2020 and 2021. The results show that both the city hall of Palmares and Belo Jardim publish the notices with attachments to the notices. It is worth mentioning that when the public notices are not available on the city hall's own portal, it is because they make them available in the form of electronic bidding on other shopping sites. In the form of face-to-face trading or price taking, when not available, they can be requested by e-mail or at the city hall. In this way, city halls are able to be agile and it is noted that they make public notices available in a timely manner. The research also found that there is a government platform PNCP, the National Contracts Portal, so that city halls can make public notices available and thus facilitate access for bidders. | pt_BR |
dc.identifier.citation | BARRETO, Inoan da Silva. Publicação dos editais de licitação como fator de transparência das licitações municipais. 2022. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Pública Municipal) – Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Licitação pública | pt_BR |
dc.subject | Transparência na administração pública | pt_BR |
dc.subject | Editais (Direito administrativo) | pt_BR |
dc.subject | Contrato administrativo | pt_BR |
dc.title | Publicação dos editais de licitação como fator de transparência das licitações municipais | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |