Utilização de Game Learning Analytics para verificação do aprendizado em jogo sério voltado ao ensino de zoologia
dc.contributor.advisor: Cysneiros Filho, Gilberto Amado de Azevedo
dc.contributor.author: Farias, Laura Lobo de
dc.date.issued: 2019
dc.degree.departament: Departamento de Estatística e Informática
dc.degree.graduation: Bacharelado em Sistemas de Informação
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: Jogos digitais são ferramentas capazes de auxiliar no aprendizado, jogos desenvolvidos exclusivamente com esse objetivo são chamados de Jogos Sérios. Jogos Sérios são utilizados em diversas áreas de aprendizagem inclusive no campo da Zoologia, que tem como objetivo formar pessoas que conhecem as características dos animais e se relacionam de forma ética com eles. Entretanto, Jogos Sérios enfrentam alguns problemas, uma dessas dificuldades é de entender como os jogadores interagem com o jogo e como o processo de aprendizagem ocorre. Com o uso de Game Learning Analytics é possível coletar e analisar os dados dos Jogos Sérios com o objetivo de melhorar sua aplicabilidade e assim desenvolver jogos educacionais mais efetivos. Nesse projeto foi desenvolvido um Jogo Sério capaz de auxiliar a aprendizagem em Zoologia e sua efetividade será analisada através da utilização de Game Learning Analytics.
dc.description.abstract: Digital games are tools capable of aiding in learning, games developed exclusively for this purpose are called Serious Games. Serious Games are used in several areas of learning including in the field of Zoology, which aims to train people who know the characteristics of animals and relate ethically with them. However, Serious Games face some problems, one of these difficulties is to understand how players interact with the game and how the learning process takes place. With Game Learning Analytics it is possible to collect and analyze data from the Serious Games with the aim of improving their practical applicability and thus to develop more effective educational games. In this project, we developed a Serious Game capable of assisting learning in Zoology and its effectiveness will be analyzed through the use of Game Learning Analytics.
dc.identifier.citation: FARIAS, Laura Lobo de. Utilização de Game Learning Analytics para verificação do aprendizado em jogo sério voltado ao ensino de zoologia. 2019. 69 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação)- Departamento de Estatística e Informática, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Ensino auxiliado por computador
dc.subject: Jogos educativos
dc.subject: Aprendizagem - Jogos para computador
dc.subject: Software educacional - Jogos para computador
dc.title: Utilização de Game Learning Analytics para verificação do aprendizado em jogo sério voltado ao ensino de zoologia
dc.typebachelor: Thesis