Sistema de controle patrimonial
dc.contributor.advisor | Silva, Fabiano Barbosa Mendes da | |
dc.contributor.author | Morais, Anderson Melo de | |
dc.date.issued | 2017-03-22 | |
dc.degree.departament | UAG | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciência da Computação | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Garanhuns | pt_BR |
dc.description | Neste relatório é apresentado o SISCOMP - Sistema de Controle Patrimonial, um sistema de controle de almoxarifado, desenvolvido com base nas necessidades da Prefeitura Municipal de Garanhuns. O SISCOMP tem como principal objetivo oferecer aos usuários um ambiente onde poderão controlar de forma eficiente a entrada e saída de recursos patrimoniais do almoxarifado central, bem como acompanhar a alocação de todos os bens e equipamentos nos mais diversos setores da empresa. A plataforma visa agilizar e centralizar o controle patrimonial da Prefeitura Municipal de Garanhuns, permitindo a obtenção rápida e prática de informações referentes a um determinado bem ou equipamento através de sua etiqueta de identificação que encontra-se afixada em local visível em todos os equipamentos. Dentre os benefícios do sistema, destacam-se: praticidade, agilidade e segurança. A aplicação foi implementada na linguagem Java juntamente com Hibernate e MySQL. Além disso, técnicas de Engenharia de Software e de Banco de Dados e uma ferramenta de controle de versão foram utilizadas para um melhor desenvolvimento do projeto. Durante o processo de modelagem, conversas com os servidores do almoxarifado central possibilitaram a criação de requisitos, que atenderiam às necessidades dos mesmos. Foram realizados teste unitários que indicaram um bom funcionamento do sistema, juntamente com uma confiabilidade no quesito de segurança. Por fim, todos os requisitos propostos foram atendidos e o sistema encontra-se em fase de implementação, aguardando apenas a resolução de questões burocráticas. | pt_BR |
dc.description.abstract | This report presents the SISCOMP - Patrimonial Control System, a warehouse control system, developed based on the needs of the Garanhuns City Hall. SISCOMP’s main objective is to offer users an environment where they can efficiently control the entry and exit of assets of the central warehouse, as well as follow an allocation of all goods and equipment in various sectors of the company. The platform aims to streamline and centralize the patrimonial control of the City Hall of Garanhuns, allowing the quick and practical obtaining of information regarding a particular good or equipment through its identification tag that is posted in a visible place in all the equipment. Among the benefits of the system, the following stand out: practicality, agility and safety. The application was implemented in the Java language along with Hibernate and MySQL. In addition, Database Software Engineering techniques and a version control tool were used for a better development of the project. During the modeling process, conversations with the central warehouse servers enabled the creation of requirements, which sought to meet the needs of the same. Unit tests were performed that indicate a good functioning of the system, together with a reliability in the area of safety. Finally, all the proposed requirements were met and the system is in the implementation phase, awaiting the resolution of bureaucratic issues. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MORAIS, Anderson Melo de.Sistema de controle patrimonial.2017.22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2017. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Computação | pt_BR |
dc.subject | Computadores - Medidas de segurança | pt_BR |
dc.subject | Controle de estoque | pt_BR |
dc.title | Sistema de controle patrimonial | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |