Desenvolvimento de sistema web mobile para home care: beira leito
dc.contributor.advisor | Carvalho, Tiago Buarque Assunção de | |
dc.contributor.author | Sousa, Raul Pedro de Vasconcelos | |
dc.date.issued | 2018-08-23 | |
dc.degree.departament | UAG | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciência da Computação | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Garanhuns | pt_BR |
dc.description | Neste relatório é apresentado o Beira Leito, um sistema web-mobile para área da saúde, que auxilia na controle de jornada e estoque para a empresa "Homecare Garanhuns". Home care (Internação domiciliar) é uma modalidade de assistência médica em que o paciente fica internado em casa, recebendo visitas periódicas dos profissionais de saúde que o acompanham, tais como: médicos, enfermeiros, psicólogos, assistente social, entre outros. O paciente também recebe os medicamentos e outros produtos associados a seu tratamento em casa, sendo estes aplicados pelo profissional que realiza a visita. Devido a suas características particulares essa modalidade de atendimento apresenta problemas e desafios característicos tanto da área da saúde (acompanhamento e evolução do estado do paciente) quanto administrativa (controle de estoque e estimação dos custos associados). Por isso foi proposto o Beira leito consiste em um sistema Web-mobile que auxilia no controle da jornada de trabalho dos profissionais, monitorando seu local e procedimentos realizados pelos mesmos através de um aplicativo instalado em um tablet que funciona como uma "prescrição digital"contendo os horários, itens e descrição do procedimento médico a ser realizado, onde ao termino do mesmo o profissional informa se o mesmo foi realizado ou não. Na frente web é parte administrativa onde são cadastrados os profissionais, produtos,pacientes e procedimento, assim como também é possível realizar o acompanhamento dos custos associados as operações assim como o monitoramento dos funcionário e pacientes. Ao termino do estágio conseguimos elaborar um MVP (Minimum Viable Product) que contendo tudo que foi requisitado pelo cliente e pronto para começar a ser validado comercialmente. | pt_BR |
dc.description.abstract | This report presents "Beira Leito", a web-mobile system for home care, which assists in the control of the day and stock for the company "Homecare Garanhuns". Home care is a form of medical care where the patient is hospitalized, receiving periodic visits from the health professionals who accompany him, such as: doctors, nurses, psychologists, social workers and others. The patient also receives the medicines and other products associated with his treatment at home, and these are applied by the professional who makes the visit. Due to its particular characteristics, this type of care presents problems and challenges characteristic of both the ealth area (monitoring and evolution of the patient’s condition) and administrative (stock control and estimation of associated costs). For this reason, it was proposed that Beira Cama consists of a Web-mobile system that assists in the control of the workday of the professionals, monitoring their location and procedures performed by them through an application installed in a tablet that functions as a " digital prescription "containing the schedules, items and description of the medical procedure to be performed, where at the end of the same the professional informs if the same was performed or not. The web front is an administrative part where the professionals, products, patients and procedure are registered, as well as it is possible to carry out the monitoring of the costs associated with the operations as well as the monitoring of the employee and patients. At the end of the stage we were able to elaborate a MVP Minimum Viable Product that contains everything that was requested by the customer and ready to start being validated commercially. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOUSA, Raul Pedro de Vasconcelos.Desenvolvimento de sistema web mobile para home care: beira leito.2018.27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2018. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Automação | pt_BR |
dc.subject | Serviços de assistência domiciliar | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de sistema web mobile para home care: beira leito | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |