Produção de camarão marinho litopenaeus vannamei (Boone, 1931) cultivado em águas oligohalinas, Araçagi, PB
dc.contributor.advisor | Silva, Ugo Lima | |
dc.contributor.author | Silva, Hyercules Alexandre Honório da | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Serra Talhada | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Engenharia de Pesca | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Serra Talhada | pt_BR |
dc.description | Este trabalho teve como objetivo, descrever as atividades realizadas durante período de Estágio Supervisionado Obrigatório, exigido para obtenção do grau de Bacharelado em Engenharia de Pesca, momento onde há assimilação do conhecimento teórico construído durante a graduação com a vivência prática diária. Desta forma, o relatório apresenta a experiência de acompanhamento da produção de camarão marinho (Litopenaeus vannamei) cultivado em águas oligohalinas. O estágio foi realizado no período entre 01 de abril de 2019 e 12 de junho de 2019, na Empresa A2 Carcinicultura e Consultoria Ltda, as atividades desenvolvidas foram praticadas na Fazenda localizada em Araçagi, PB. Durante este período foi possível acompanhar as atividades e identificar a infraestrutura necessária para produção de camarão, começando pela preparação dos viveiros e abastecimento, seguindo para o recebimento dos animais em fase de pós-larvas e seu desenvolvimento durante o ciclo de engorda. A preparação dos viveiros foi realizada calagem do solo com a Cal virgem, calcário dolomítico, vedação de comportas de drenagem e abastecimento, prosseguindo com o recebimento dos animais trazidos de laboratórios comerciais de Barra do Cunhaú, Canguaretama, RN em fase de pós-larvas PL’s 12 realizando o processo de aclimatação nos viveiros, e seu desenvolvimento durante a fase de engorda até a conclusão do ciclo de produção finalizado com a despesca dos animais onde são comercializados. A experiência adquirida durante o estágio proporcionou o amadurecimento profissional e uma melhor compreensão dos conhecimentos teóricos aplicados na pratica. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work aimed to describe the activities performed during the period of Compulsory Supervised Internship, required to obtain the Bachelor degree in Fishery Engineering, when there is assimilation of theoretical knowledge built during graduation with daily practical experience. Thus, the report presents the experience of monitoring the production of marine shrimp (Litopenaeus vannamei) grown in oligohaline waters. The internship took place between April 1, 2019 and June 12, 2019, at Company A2 Carcinicultura e Consultoria Ltda. The activities were carried out at Fazenda located in Araçagi, PB. During this period it was possible to monitor the activities and identify the infrastructure needed for shrimp production, starting with the preparation of nurseries and supply, and then receiving the animals in the post-larvae phase and their development during the fattening cycle. Nursery preparation was carried out with liming with virgin lime, dolomitic limestone, sealing of drainage gates and supply, proceeding with the receipt of animals brought from commercial laboratories of Barra do Cunhaú, Canguaretama, RN in post-larvae phase PL's 12 carrying out the acclimatization process in the nurseries, and its development during the fattening phase until the conclusion of the production cycle completed with the harvesting of the animals where they are marketed. The experience acquired during the internship provided the professional maturity and a better understanding of the theoretical knowledge applied in practice. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Hyercules Alexandre Honório da. Produção de camarão marinho litopenaeus vannamei (Boone, 1931) cultivado em águas oligohalinas, Araçagi, PB. 2019. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Pesca) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2019. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Camarões - Criação | pt_BR |
dc.subject | Camarões | pt_BR |
dc.subject | Estagiários (Educação) | pt_BR |
dc.title | Produção de camarão marinho litopenaeus vannamei (Boone, 1931) cultivado em águas oligohalinas, Araçagi, PB | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |