Como o uso de Play Feature Delivery no Android pode ajudar na sustentabilidade digital
| dc.contributor.advisor | Albuquerque Júnior, Gabriel Alves de | |
| dc.contributor.author | Claudino, Yasmmin Maria Monteiro | |
| dc.date.issued | 2023-09 | |
| dc.degree.departament | Estatística e Informática | |
| dc.degree.graduation | Bacharelado em Sistemas de Informação | |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
| dc.degree.level | Graduacao | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | Com o crescente acesso à internet via dispositivos móveis entre as classes menos favorecidas no Brasil, a sustentabilidade digital ganha crescente importância. O objetivo deste estudo é avaliar o impacto da utilização da tecnologia Play Feature Delivery no consumo de dados móveis em dispositivos Android. Foi aplicado um teste estatístico de hipótese paramétrica t para avaliar diferenças significativas entre as médias de quantidade de dados gastos em Megabytes ao fazer o download de duas aplicações. O resultado correspondeu a um valor de t aproximadamente de 65,55 e a rejeição da hipótese nula. Esta descoberta não apenas sublinha a importância técnica para desenvolvedores Android, mas também ressalta sua relevância ao mostrar a melhora no uso dos dados móveis, especialmente em uma era onde a democratização do acesso à informação é vital. A pesquisa reforça a ideia de que a sociedade deve adaptar-se a recursos digitais, otimizando o uso de dados. Para alcançar essas conclusões, duas aplicações móveis focadas em orientações sobre primeiros socorros foram desenvolvidas e analisadas. A principal vantagem observada foi a diminuição no consumo de dados móveis, validando a eficácia da Play Feature Delivery em comparação com aplicacões convencionais. | |
| dc.description.abstractx | With the increasing access to the internet via mobile devices among the less privileged classes in Brazil, digital sustainability becomes of growing importance. The aim of this study is to assess the impact of the Play Feature Delivery technology on mobile data consumption on Android devices. A parametric t-test was applied to evaluate significant differences between the averages of data amounts spent in Megabytes when downloading two applications. The result corresponded to a t-value of approximately 65.55 and the rejection of the null hypothesis. This finding not only underscores the technical importance for Android developers but also highlights its relevance in showing an improvement in mobile data usage, especially in an era where the democratization of access to information is vital. The research reinforces the idea that society should adapt to digital resources, optimizing data usage. To reach these conclusions, two mobile applications focused on first aid guidelines were developed and analyzed. The main advantage observed was the reduction in mobile data consumption, validating the efficacy of Play Feature Delivery compared to conventional applications. | |
| dc.identifier.citation | CLAUDINO, Yasmmin Maria Monteiro. Como o uso de Play Feature Delivery no Android pode ajudar na sustentabilidade digital. 2023. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Departamento de Estatística e Informática, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000h9f6 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.subject | Aplicativos móveis | |
| dc.subject | Acesso à internet | |
| dc.subject | Sustentabilidade | |
| dc.subject | Android (Recurso eletrônico) | |
| dc.subject | Dados conectados | |
| dc.subject | Tecnologia digital | |
| dc.title | Como o uso de Play Feature Delivery no Android pode ajudar na sustentabilidade digital | |
| dc.type | bachelorThesis |