Estruturação e implementação do planejamento e controle de manutenção em uma indústria de ração animal
dc.contributor.advisor: Moura, Alexandre Douglas Araújo de
dc.contributor.author: Souza, Matheus Victor Rêgo de
dc.date.issued: 2024-02-27
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho
dc.degree.graduation: Bacharelado em Engenharia Mecânica
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Cabo de Santo Agostinho
dc.description: A produção de ração animal é uma atividade intricada que demanda a implementação de processos eficientes e eficazes. Para atingir esse objetivo, é crucial manter adequadamente os ativos envolvidos, visando aumentar a confiabilidade, disponibilidade e qualidade dos produtos, além de reduzir custos. Nesse contexto, este trabalho se propôs a apresentar a estruturação e implementação do Planejamento e Controle de Manutenção (PCM) em uma fábrica de ração animal.O processo iniciou-se com um estudo abrangente da planta, seus processos e maquinários. A literatura consultada fornecia informações essenciais que foram aplicadas de maneira consistente e alinhadas com as necessidades e realidade específicas da empresa. Adicionalmente, foram analisados dados referentes aos 14 primeiros meses de funcionamento do planejamento e controle de manutenção.Durante essa análise, foram examinados indicadores cruciais, como o quantitativo de ordens de serviço (corretivas, preventivas, lubrificação), o MTBF (tempo médio entre falhas) e o MTTR (tempo médio para reparo). Essa abordagem permitiu uma compreensão aprofundada da situação atual da planta e de seus ativos, fornecendo insights valiosos para aprimorar continuamente os processos de produção e manutenção.
dc.description.abstract: The production of animal feed is an intricate activity that demands the implementation of efficient and effective processes. To achieve this objective, it is crucial to properly maintain the assets involved, aiming to increase the reliability, availability and quality of products, in addition to reducing costs. In this context, this work proposed to present the structuring and implementation of Maintenance Planning and Control (PCM) in an animal feed factory. The process began with a comprehensive study of the plant, its processes and machinery. The literature consulted provided essential information that was applied consistently and aligned with the company's specific needs and reality. Additionally, data relating to the first 14 months of maintenance planning and control operation were analyzed. During this analysis, crucial indicators were examined, such as the number of work orders (corrective, preventive, lubrication), MTBF (mean time between failures ) and MTTR (mean time to repair). This approach enabled an in-depth understanding of the current status of the plant and its assets, providing valuable insights to continually improve production and maintenance processes. Keyword: planning; control; maintenance; availability.
dc.identifier.citation: SOUZA, Matheus Victor Rêgo de. Estruturação e implementação do planejamento e controle de manutenção em uma indústria de ração animal. 2024. 80 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho, Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2024.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Planejamento
dc.subject: Controle
dc.subject: Manutenção
dc.subject: Disponibilidade
dc.title: Estruturação e implementação do planejamento e controle de manutenção em uma indústria de ração animal
dc.typebachelor: Thesis