Análise de soluções criadas em tecnologia da informação com uso de inteligência artificial para cidades inteligentes
dc.contributor.advisor | Machado, Luiz Claudio Ribeiro | |
dc.contributor.author | Silva, Lucas Melo da | |
dc.date.issued | 2024-08-31 | |
dc.degree.departament | UAEADTec | |
dc.degree.graduation | especializacao em gestao publica municipal | |
dc.degree.level | postgraduate | |
dc.degree.local | Recife | |
dc.description.abstract | Esse artigo tem como objeto de estudo o impacto causado nos cidadãos Recifenses usuários das soluções em Tecnologia da informação criadas pela Empresa Municipal de Informática - EMPREL. o Objetivo é medir esse impacto baseado nas funcionalidades dos programas em benefício aos usuários, descrevê-los e demonstrar sua relevância mensurada pelos números de usuários cadastrados e beneficiados com as políticas. A metodologia é a pesquisa bibliográfica qualitativa e quantitativa com uso de dados estatísticos secundários. Verificou-se quais os programas mais acessados e quais os benefícios trazidos aos usuários. Foi possível concluir que os programas de tecnologia da informação da Prefeitura do Recife são relevantes para seus usuários, sejam na forma de benefícios financeiros, informativos e participação popular nos problemas e desafios de melhoria e políticas públicas na comunidade. | |
dc.description.abstractx | This article aims to study the impact on the citizens of Recife who are users of Information Technology solutions created by the Municipal IT Company - EMPREL. The objective is to measure this impact based on the functionali-ties of the programs for the benefit of users, describe them and demonstra-te their relevance measured by the number of users registered and benefi-ting from the policies. The methodology is qualitative and quantitative bibli-ographic research using secondary statistical data. It was verified which programs were most accessed and which benefits they brought to users. It was possible to conclude that Recife City Hall's information technology programs are relevant to their users, whether in the form of financial bene-fits, information and popular participation in the problems and challenges of improvement and public policies in the community. | |
dc.description.sponsorship | UAB | |
dc.identifier.citation | SILVA, Lucas Melo da. Análise de soluções criadas em tecnologia da informação com uso de inteligência artificial para cidades inteligentes. 2024. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Pública Municipal) – Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024. | |
dc.language.iso | pt_BR | |
dc.publisher.country | Brazil | |
dc.publisher.initials | UFRPE | |
dc.subject | Inteligência artificial | |
dc.subject | Cidades inteligentes | |
dc.title | Análise de soluções criadas em tecnologia da informação com uso de inteligência artificial para cidades inteligentes | |
dc.type | bachelorThesis |