Planejamento da manutenção do maquinário da oficina mecânica da Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho-UACSA
dc.contributor.advisor: Silva, Karla Carolina Alves da
dc.contributor.author: Assis, Lilian Kássia Cavalcante da Silva de
dc.date.issued: 2019-07-09
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica de Cabo de Santo Agostinho
dc.degree.graduation: Engenharia Mecânica
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Cabo de Santo Agostinho
dc.description: A adequada realização da manutenção, nos mais variados equipamentos e serviços, nos diver- sos setores, têm como algumas das consequências obtidas à conservação, a eficiência e a lu- cratividade envolvidas. Dessa forma, foi elaborada uma rotina de manutenção para a oficina mecânica da UACSA, baseada nos conceitos gerados pela estratégia de Planejamento e Con- trole da Manutenção (PCM). Através do estudo do campo em análise, pôde ser definido o método preventivo para elaboração dos planos de manutenção, devido às condições físicas observadas no local e nos equipamentos da referida oficina. Foi elaborado também um aco m- panhamento de execução dos planos de manutenção, tendo por objetivo secundário a avalia- ção da eficiência dos planos elaborados com a implantação de um indicador de manutenção. Devido às circunstâncias analisadas, acredita-se que o trabalho realizado suprirá as necessida- des da referida oficina, bem como alcançará as expectativas mediante sua execução, percebi- das a partir da avaliação de seus registros temporais.
dc.description.abstract: The proper performance of the maintenance, in the most varied equipment and services, in the various sectors, have as some of the consequences obtained for the conservation, efficiency and lucitivity involved. Thus, a maintenance routine was developed for the UACSA mechani- cal workshop, based on the concepts generated by the Maintenance Planning and Control stra- tegy (MPC). Through the study of the field under analysis, it was possible to define the pre- ventive method to elaborate the maintenance plans, due to the physical conditions observed in the place and in the equipment of said workshop. A follow-up of execution of the maintenan- ce plans was also prepared, with the secondary objective being the evaluation of the efficien- cy of the plans elaborated with the implementation of a maintenance indicator. Due to the analyzed circumstances, it is believed that the work carried out will meet the needs of the workshop, as well as meet the expectations through its execution, perceived from the evalua- tion of its temporal registers.
dc.identifier.citation: ASSIS, Lilian Kássia Cavalcante da Silva de. Planejamento da manutenção do maquinário da oficina mecânica da Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho. 2019. 58 f. Trabalho de conclusão de curso. (Graduação em Engenharia Mecânica) - Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho, Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2019.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Máquinas - Manutenção e reparos
dc.subject: Planejamento e controle de manutenção
dc.subject: Manutenção - Indicadores
dc.title: Planejamento da manutenção do maquinário da oficina mecânica da Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho-UACSApt_BR
dc.typebachelor: Thesis