Produção de camarão Litopenaeus vannamei (Boone, 1931) com tecnologia de biofloco na empresa maricultura cutia, Pedra Grande, RN
dc.contributor.advisor | Silva, Ugo Lima | |
dc.contributor.author | Gaia, Maria Aparecida Alves | |
dc.date.issued | 2019-11-21 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Serra Talhada | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Engenharia de Pesca | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Serra Talhada | pt_BR |
dc.description | A tecnologia de bioflocos está em destaque na aquicultura, por ser um sistema mais eficaz que visa altas densidades estocagem de organismos aquáticos com pouca ou nenhuma renovação de água. O objetivo desse relatório foi conhecer infraestrutura necessária para a produção de camarão marinho Litopenaeus vannamei com tecnologia de biofloco da Maricultura Cutia Ltda, localizada na cidade de Pedra Grande, Rio Grande do Norte, a empresa tem enfoque na produção de camarão desde pós- larvas (PLs) até a engorda. O estágio ocorreu no período de 18 de Abril a 28 de Junho de 2019. Durante esse período foi possível acompanhar as atividades rotineiras da fazenda, desde o povoamento das PLs nos berçários, e suas respectivas transferências raceway e viveiros, além disto foi possível acompanhar atividades laboratoriais que ocorria na própria fazenda, onde eram realizadas análises de água, bacteriologia e patologia dos camarões. A experiência do estágio pode me proporcionar grande conhecimento a cerca de infraestruturas necessárias para produção do Litopenaeus vannamei, desde o berçário até a sua fase de engorda em biofloco, além disso foi possível associar os conhecimentos teóricos com os práticos o que me possibilitou um grande crescimento tanto pessoal como profissional | pt_BR |
dc.description.abstract | Biofloc technology is prominent in aquaculture as it is a more effective system that targets high stocking densities of aquatic organisms with little or no water renewal. The purpose of this report was to learn about the infrastructure needed for the production of Litopenaeus vannamei marine shrimp with biofloc technology from Maricultura Cutia Ltda, located in the city of Pedra Grande, Rio Grande do Norte. The company focuses on shrimp production from post larvae ( PLs) until fattening. The internship took place from April 18 to June 28, 2019. During this period it was possible to follow the routine activities of the farm, since the settlement of the PLs in the nurseries, and their respective raceway transfers and nurseries, besides it was possible to follow activities that occurred on the farm itself, where water, bacteriology and pathology analyzes of shrimp were performed. The experience of the internship can give me great knowledge about the infrastructures necessary for the production of Litopenaeus vannamei, from the nursery to its fattening phase in biofloco, besides it was possible to associate the theoretical knowledge with the practical ones which allowed me a great growth. both personal and professional. | pt_BR |
dc.identifier.citation | GAIA, Maria Aparecida Alves. Produção de camarão Litopenaeus vannamei (Boone, 1931) com tecnologia de biofloco na empresa maricultura cutia, Pedra Grande, RN. 2019. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Pesca) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2020. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Carcinicultura | pt_BR |
dc.subject | Bioflocos | pt_BR |
dc.title | Produção de camarão Litopenaeus vannamei (Boone, 1931) com tecnologia de biofloco na empresa maricultura cutia, Pedra Grande, RN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |