Estudo da influência da temperatura na alteração do revestimento permanente do fundo de uma panela de aço em uma aciaria elétrica
dc.contributor.advisor | Diniz, Verônica Cristhina de Souza | |
dc.contributor.author | Diniz, Emilly Vithória Oliveira Rocha | |
dc.date.issued | 2022-01-09 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Engenharia de Materiais | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Cabo de Santo Agostinho | pt_BR |
dc.description | O aço é uma liga ferro-carbono, que pode ser utilizado nos mais diversos setores da economia devido ao seu baixo custo de fabricação e suas propriedades químicas e mecânicas. Os materiais refratários fazem parte da fabricação do aço através da composição do revestimento interno nos equipamentos utilizados na fabricação do mesmo. Diferentes tipos de materiais refratários podem ser aplicados nesses equipamentos sendo eles: dolomíticos, magnesianos, aluminosos. No presente trabalho foi discutido a modificação da espessura do revestimento permanente da panela de aço a fim de aumentar o peso de aço vazado realizando as medições de temperatura da carcaça metálica e empeno da chapa de base da panela e comparando-o com os dados das panelas sem modificação para garantir a segurança operacional, obtendo-se resultados dentro dos limites estabelecidos possibilitando a mudança. | pt_BR |
dc.description.abstract | Steel is an iron-carbon alloy, which can be used in the most diverse sectors of the economy due to its low manufacturing cost and its chemical and mechanical properties. Refractory materials are part of the manufacture of steel through the composition of the internal lining in the equipment used in the manufacture of the same. Different types of refractory materials can be applied in these equipments, namely: dolomitic, magnesium, aluminous. In the present work, the modification of the thickness of the permanent coating of the steel ladle will be discussed in order to increase the weight of cast steel, performing the necessary measurements and comparisons to guarantee operational safety, obtaining results within the established limits, enabling the change. | pt_BR |
dc.identifier.citation | DINIZ, Emilly Vithória Oliveira Rocha. Estudo da influência da temperatura na alteração do revestimento permanente do fundo de uma panela de aço em uma aciaria elétrica. 2023. 9 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Materiais) - Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho, Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2023. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Revestimentos | pt_BR |
dc.subject | Materiais refratários | pt_BR |
dc.subject | Temperatura | pt_BR |
dc.subject | Aço | pt_BR |
dc.subject | Siderurgia | pt_BR |
dc.title | Estudo da influência da temperatura na alteração do revestimento permanente do fundo de uma panela de aço em uma aciaria elétrica | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |