A utilização da tecnologia digital na educação infantil
dc.contributor.advisor: Silva, Valdirene Moura da
dc.contributor.author: Melo, Ariane da Silva Wanderley
dc.date.issued: 2019
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica de Garanhuns
dc.degree.graduation: Licenciatura em Pedagogia
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Garanhuns
dc.description: A presente pesquisa traz como pergunta norteadora: Qual a contribuição das Tecnologias Digitais quando inserida nos processos de ensino e aprendizagem da Educação Infantil? A partir dessa inquietação, traçamos como principal objetivo compreender como a Tecnologia Digital pode auxiliar no trabalho pedagógico na Educação Infantil. Alicerçando-se nas etapas de uma pesquisa-ação, buscamos mostrar os benefícios do uso das Tecnologias Digitais quando utilizada como uma ferramenta pedagógica nos processos de ensino e aprendizagem na Educação Infantil, através de intervenções desenvolvidas por um projeto intitulado: “Com a Tecnologia Digital eu posso ensinar o que quiser”, realizada em uma turma do Infantil II, no município de Garanhuns-PE. No ensejo de trazer contribuições metodológicas levando em consideração a influência das Tecnologias Digitais no âmbito educacional, a execução do projeto proposto possibilitou a constatação de que é possível utilizar a Tecnologia Digital para abordar as mais variadas temáticas, configurando-se um forte recurso pedagógico.
dc.description.abstract: The present research has as guiding question: What is the contribution of Digital Technologies when inserted in the teaching and learning processes of Early Childhood Education? Based on this restlessness, we outline as main objective to understand how Digital Technology can assist in the pedagogical work in Early Childhood Education. Building on the steps of an action research, we seek to show the benefits of the use of Digital Technologies when used as a pedagogical tool in the teaching and learning processes in Early Childhood Education, through interventions developed by a project entitled "With Digital Technology I can teach you what you want, "held in a class of Infantil II, in the municipality of Garanhuns -PE. In the case of bringing in methodological contributions taking into account the influence of Digital Technologies in the educational field, the execution of the proposed project made it possible to verify that it is possible to use Digital Technology to approach the most varied themes, forming a strong pedagogical resource.
dc.identifier.citation: MELO, Ariane da Silva Wanderley. A utilização da tecnologia digital na educação infantil. 2019. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2019.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Educação infantil
dc.subject: Tecnologia educacional
dc.subject: Ensino
dc.subject: Aprendizagem
dc.title: A utilização da tecnologia digital na educação infantil
dc.typebachelor: Thesis