Desenvolvimento de um aplicativo para gestão de treinamentos do time de manutenção em uma indústria metalúrgica do Polo Industrial de SUAPE – Cabo de Santo Agostinho
dc.contributor.advisor: Silva, Karla Carolina Alves da
dc.contributor.author: Santos, Gustavo Felix dos
dc.date.issued: 2024-09-24
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho
dc.degree.graduation: Bacharelado em Engenharia Mecânica
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Cabo de Santo Agostinho
dc.description: Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um aplicativo destinado a complementar os métodos tradicionais de gestão de treinamentos em uma organização. O aplicativo, desenvolvido na plataforma PowerApps utilizando uma abordagem Low Code, visa facilitar o acompanhamento e gerenciamento dos treinamentos dos funcionários do setor de manutenção de uma empresa no polo industrial de Suape, Cabo de Santo Agostinho. Seu principal objetivo é oferecer uma plataforma digital que permita verificar o status dos treinamentos dos técnicos de manutenção, identificando quais estão em situação de "Atenção", "Vencido" e/ou "OK". Tradicionalmente, esses dados são gerenciados manualmente, em um processo demorado e propenso a erros. A transição para um sistema digital garante a precisão dos dados, reduz o tempo para acessar e atualizar informações e melhora a eficiência geral do processo de programação de atividades do setor. Durante a fase de testes, realizada entre janeiro e agosto de 2024, foram levantados dados comparativos sobre o processo de consulta de treinamentos, antes e depois da implementação do aplicativo. Os resultados preliminares indicaram uma melhoria significativa na eficiência e produtividade do setor de manutenção, comparável a outros trabalhos que utilizaram PowerApps como solução rápida e de baixo custo.
dc.description.abstract: This work presents the development of an application designed to complement traditional training management methods within an organization. The application, developed on the PowerApps platform using a Low Code approach, aims to facilitate the monitoring and management of employee training in the maintenance department of a company located in the Suape industrial complex, Cabo de Santo Agostinho. Its main objective is to provide a digital platform that allows the verification of the training status of maintenance technicians, identifying those in "Attention", "Expired," and/or "OK" status. Traditionally, this data has been managed manually, a time-consuming and error-prone process. The transition to a digital system ensures data accuracy, reduces the time required to access and update information, and improves the overall efficiency of the department's activity scheduling process. During the testing phase, conducted between January and august 2024, comparative data was gathered on the training consultation process before and after the application's implementation. Preliminary results indicated a significant improvement in the efficiency and productivity of the maintenance department, comparable to other projects that have utilized PowerApps as a quick and cost-effective solution.
dc.identifier.citation: SANTOS, Gustavo Felix dos. Desenvolvimento de um aplicativo para gestão de treinamentos do time de manutenção em uma indústria metalúrgica do Polo Industrial de SUAPE – Cabo de Santo Agostinho. 2024. 14 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho, Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2024.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: PowerApps
dc.subject: Low-code
dc.subject: Treinamentos
dc.subject: Manutenção
dc.title: Desenvolvimento de um aplicativo para gestão de treinamentos do time de manutenção em uma indústria metalúrgica do Polo Industrial de SUAPE – Cabo de Santo Agostinho
dc.typebachelor: Thesis