Produção de alevinos de tilapia do nilo Oreochromis niloticus (Linnaeus, 1758) na empresa AAT International, Paulo Afonso, BA
dc.contributor.advisor | Silva, Ugo Lima | |
dc.contributor.author | Santos, Jorge Luiz da Silva | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Serra Talhada | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Engenharia de Pesca | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Serra Talhada | pt_BR |
dc.description | A aquicultura é o setor da produção de alimentos de origem animal que mais cresce no mundo. Tendo uma produção no Brasil de 562.500 toneladas em 2014, sendo o 14º maior produtor mundial. O objetivo deste trabalho foi Identificar a infraestrutura necessária à produção de alevinos de tilápia da AAT internacional Ltda, localizada na cidade de Paulo Afonso, Bahia, a empresa é focalizada na produção de alevinos e juvenis de tilápia. O estágio ocorreu no período de 15 de outubro a 26 de dezembro de 2018, e durante este período foi possível o acompanhamento das rotinas e conhecer a infraestrutura necessária para a produção aquícola, ocorrendo assim o manejo durante toda a fase de produção, desde a coleta de ovos, assepsiados ovos coletados, transferências para os diversos setores que a empresa possui os métodos de classificação, controle de doenças e medicamentos e estratégias utilizados durante o cultivo. As experiências e conhecimentos adquiridos durante o estágio me proporcionaram um amadurecimento profissional e uma melhor compreensão dos conhecimentos teóricos aplicados na prática. | pt_BR |
dc.description.abstract | Aquaculture is the fastest growing food industry in the world. With a production in Brazil of 562,500 tons in 2014, being the 14th largest producer in the world. The objective of this work was to identify the necessary infrastructure for the production of tilapia from AAT international Ltda, located in the city of Paulo Afonso, Bahia, the company is focused on the production of tilapia juveniles and juveniles. The stage took place from October 15 to December 26, 2018, during which time it was possible to follow the routines and the necessary infrastructure for aquaculture production, thus handling during the whole production phase, from the collection of eggs, asepsisof eggscollection, transfers to the various sectors that the company has, methods of classification, control of diseases and medicines and strategies used during cultivation. The experiences and knowledge acquired during the internship gave me a professional maturity and a better understanding of the theoretical knowledge applied in practice. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Jorge Luiz da Silva. Produção de alevinos de tilapia do nilo Oreochromis niloticus (Linnaeus, 1758) na empresa AAT International, Paulo Afonso, BA. 2018. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Pesca) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2018. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Tilápia (Peixe) | pt_BR |
dc.subject | Aquicultura | pt_BR |
dc.title | Produção de alevinos de tilapia do nilo Oreochromis niloticus (Linnaeus, 1758) na empresa AAT International, Paulo Afonso, BA | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |