Sistema integrado para registro de aulas e análise de frequência dos alunos do Projeto Conecta Vidas do Centro Tecnológico da Associação Conexão Social
dc.contributor.advisor | Albuquerque Júnior, Gabriel Alves de | |
dc.contributor.author | Santos, Djair Batista dos | |
dc.date.issued | 2024-10-09 | |
dc.degree.departament | Departamento de Estatística e Informática | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Sistemas de Informação | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | A Associação Conexão Social (ACS), fundada em 2005 em Lagoa de Itaenga, Pernambuco, tem como missão garantir os direitos de pessoas em situação de vulnerabilidade social por meio da educação e inclusão. O Projeto Conecta Vidas visa promover o letramento digital e atividades físicas para idosos, contribuindo para seu envelhecimento ativo e fortalecimento de vínculos comunitários. Contudo, o registro de frequência e a documentação das atividades enfrentam desafios significativos, como a logística dos registros em tempo real e a segurança dos dados sensíveis dos beneficiários. Este relatório apresenta uma proposta de um sistema integrado responsivo para registro de aulas e análise de frequência, desenvolvido com as tecnologias React, Node.js e MySQL. A solução proposta busca otimizar o registro de presença, facilitar o armazenamento seguro de fotos e simplificar o fluxo de informações para a coordenação. Com isso, pretende-se melhorar a eficiência dos educadores, assegurar a proteção dos dados e fornecer relatórios detalhados e precisos para os financiadores. O sistema visa não apenas a continuidade e o sucesso do projeto, mas também a promoção de uma gestão mais transparente e eficaz, potencializando os benefícios oferecidos pela ACS. | pt_BR |
dc.description.abstract | The Social Connection Association (ACS), founded in 2005 in Lagoa de Itaenga, Pernambuco, has the mission of guaranteeing the rights of people in situations of social vulnerability through education and inclusion. The Conecta Vidas Project aims to promote digital literacy and physical activities for the elderly, contributing to their active aging and strengthening community bonds. However, the registration of attendance and the documentation of activities face significant challenges, such as the logistics of real-time records and the security of sensitive beneficiary data. This report presents a proposal for a responsive Integrated System for Class Registration and Attendance Analysis, developed with React, Node.js and MySQL technologies. The proposed solution seeks to optimize attendance registration, facilitate the secure storage of photos and simplify the flow of information for coordination. This is intended to improve the efficiency of educators, ensure data protection, and provide detailed and accurate reporting to funders. The system aims not only at the continuity and success of the project, but also at the promotion of a more transparent and effective management, enhancing the benefits offered by ACS. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Djair Batista dos. Sistema integrado para registro de aulas e análise de frequência dos alunos do Projeto Conecta Vidas do Centro Tecnológico da Associação Conexão Social. 2024. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Departamento de Estatística e Informática, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento de dados | pt_BR |
dc.subject | Software | pt_BR |
dc.subject | React (Recurso eletrônico) | pt_BR |
dc.subject | Node.js (Programa de computador) | pt_BR |
dc.subject | MySQL (Recurso eletrônico) | pt_BR |
dc.title | Sistema integrado para registro de aulas e análise de frequência dos alunos do Projeto Conecta Vidas do Centro Tecnológico da Associação Conexão Social | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |