Trabalho de conclusão de residência em anestesiologia veterinária: bloqueio do plano transverso do abdomen e serrátil ventral em gatas submetidas à mastectomia total - relato de casos
| dc.contributor.advisor | Almeida, Maria Raquel de | |
| dc.contributor.author | Lima, Maynara Kalya Ferreira | |
| dc.date.issued | 2024-03-20 | |
| dc.degree.departament | Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação | |
| dc.degree.graduation | Programa de Residência em Área Profissional de Saúde em Medicina Veterinária | |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
| dc.degree.level | Pós-Graduação Lato Sensu | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | O curso de residência em saúde profissional de medicina veterinária constitui uma modalidade de pós-graduação Lato Sensu, destinada a preparar e habilitar profissionais para ingressarem no mercado de trabalho. Com uma duração de 24 meses, o programa segue um regime de dedicação exclusiva, totalizando uma carga horária mínima de 5.760 horas. Essas horas são distribuídas entre atividades práticas, que representam 80% do total, e atividades teórico-práticas, que compreendem os restantes 20%. O médico veterinário em residência também participa de ações na área de saúde coletiva, adotando uma abordagem centrada no conceito de saúde única. Além disso, há a possibilidade de realizar atividades em outra instituição de ensino por até um mês, embora essa experiência não seja obrigatória. O objetivo deste trabalho é descrever as atividades realizadas durante o período de residência em anestesiologia veterinária na Universidade Federal Rural de Pernambuco, assim como relatar a utilização do bloqueio do plano transverso do abdomen e plano serrátil ventral em seis gatas submetidas a mastectomia totais. | |
| dc.description.abstractx | The professional health residency program in veterinary medicine is a postgraduate Lato Sensu course designed to prepare and qualify professionals for entry into the workforce. Spanning a duration of 24 months, the program operates under an exclusive dedication regime, with a minimum workload of 5,760 hours. These hours are allocated between practical activities, constituting 80% of the total, and theoretical-practical activities, making up the remaining 20%. The veterinary professional in residency also engages in activities in the field of public health, adopting an approach centered around the concept of One Health. Additionally, there is the opportunity to undertake activities at another educational institution for up to one month, although this experience is not mandatory. The aim of this work is to describe the activities conducted during the period of residency in veterinary anesthesiology at the Federal Rural University of Pernambuco, as well as to report on the use of the transversus abdominis plane and ventral serratus plane blocks in six cats undergoing total mastectomy. | |
| dc.identifier.citation | LIMA, Maynara Kalya Ferreira. Trabalho de conclusão de residência em anestesiologia veterinária: bloqueio do plano transverso do abdomen e serrátil ventral em gatas submetidas à mastectomia total - relato de casos. 2024. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Residência) – Programa de Residência em Área Profissional da Saúde em Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000mdfm | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.subject | Anestesia veterinária | |
| dc.subject | Analgesia | |
| dc.subject | Médicos veterinários | |
| dc.subject | Internato e residência | |
| dc.title | Trabalho de conclusão de residência em anestesiologia veterinária: bloqueio do plano transverso do abdomen e serrátil ventral em gatas submetidas à mastectomia total - relato de casos | |
| dc.type | bachelorThesis |