Implantação do portal institucional do núcleo de tecnologia da informação da UAG-UFRPE com o sistema de gerenciamento de conteúdo Drupal 7
dc.contributor.advisor: Rocha, Rodrigo Gusmão de Carvalho
dc.contributor.author: Miranda, Rafael Marques
dc.date.issued: 2019
dc.degree.departament: UAGpt_BR
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciência da Computação
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Garanhuns
dc.description: Qualificar a comunicação é essencial em um mundo cada vez mais conectado permitindo que o usuário encontre com mais facilidade as informações sobre uma organização, equipamentos e serviços ofertados. Sendo assim um órgão ou departamento necessita de um canal de comunicação oficial. No Brasil existe diretrizes de padrão da comunicação nos eixos de conteúdo, arquitetura da informação e identidade visual, com base nisso o estagio supervisionado não obrigatório objetivou na implantação e personalização de um portal institucional assim permitirá para a comunidade universitária um acesso mais fácil as informações sobre os serviços oferecidos pelo NTI bem como comunicados e notícias. Por meio do novo portal docentes, discentes e técnicos terão a disposição todo catálogo de serviços de TI e informações sobre suporte técnico de TI. O site foi implantado com um sistema de gerenciamento de conteúdo CMS o framework Drupal e ainda o portal segue o padrão de comunicação visual estabelecido pelo Governo Federal, que busca padronizar os sites dos órgãos públicos federais. Dentre os benefícios destacam-se a facilidade para o para o gerenciamento do portal bem como a injeção de conteúdo. O presente relatório contempla as principais atividades, bem como seus resultados, realizadas no Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Núcleo de Tecnologia da informação, localizada na cidade de Garanhuns (PE), no período de 01/10/2018 à 13/12/2019, com carga horária de 30 horas semanais.
dc.description.abstract: Qualifying communication is essential in an increasingly connected world, allowing the user to more easily find information about an organization, equipment and services offered. Therefore an organ or department needs an official communication channel. In Brazil there are standard guidelines for content, information architecture and visual identity, based on this, the non-mandatory supervised state objective in the implementation and personalization of an institutional portal will allow the university community easier access to information about the services offered by the NTI, as well as announcements and news, through the new portal teachers, students and technicians will have at disposal all catalog IT services and information on IT technical support. The site was deployed with a CMS content management system with Drupal framework, and the portal follows the visual communication standard established by the Federal Government, which seeks to standardize websites of federal public agencies. Among the benefits stand out the parao facility for the management of the portal as well as the injection of content. This report covers the main activities, as well as its results, carried out at the Compulsory Supervision Stage (ESO), held at the Information Technology Center, located in the city of Garanhuns (PE), in the period 01/10/2018 on 12/13/2019, with an hourly load of 30 hours per week.
dc.identifier.citation: MIRANDA, Rafael Marques.Implantação do portal institucional do núcleo de tecnologia da informação da UAG-UFRPE com o sistema de gerenciamento de conteúdo Drupal 7. 2019. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2019.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Drupal (Programa de computador)
dc.subject: Portais da Web
dc.subject: Sites da Web - Desenvolvimento
dc.title: Implantação do portal institucional do núcleo de tecnologia da informação da UAG-UFRPE com o sistema de gerenciamento de conteúdo Drupal 7
dc.typebachelor: Thesis