Relatório do estágio curricular supervisionado obrigatório: manejo de galinhas poedeiras
dc.contributor.advisor: Cavalcante, Danilo Teixeira
dc.contributor.author: Espinhara, Maria Eduarda Lima
dc.date.issued: 2019-07-08
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica de Garanhuns
dc.degree.graduation: Bacharelado em Zootecnia
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Garanhuns
dc.description: O trabalho trata-se de um texto elaborado a partir do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), tratando do manejo na avicultura de postura. O trabalho relata todos os principais manejos dentro da Granja Canaã Angelim, como desde o manejo de desinfecção para chegada das pintainhas, em todas as fases de cria e recria, alimentação adequada, tratamentos para principais enfermidades, assim como a segurança das aves. Dentro dos índices produtivos podemos relatar as questões do arraçoamento adequado para esta fase de postura, todos os cuidados com a sanidade das aves, assim como das pessoas que irão ser os consumidores do produto final. Por trás desta cadeia produtiva que envolve a carne e o ovo estão dezenas de agroindústrias espalhadas por diversos estados brasileiros. Objetivou-se com este trabalho reunir informações científicas a partir de artigos científicos, publicações, livros, entre outros, dentro da cadeia produtiva da avicultura.
dc.description.abstract: The paper is a text elaborated from the Mandatory Supervised Internship (MSI), dealing with management in poultry of posture and its productive indexes. For this it reports all the main managements within Granja Canaã Angelim, from the disinfection management to the arrival of the chicks, at all stages of breeding and rearing, adequate feeding, treatments for major diseases, as well as bird safety. Within the productive indexes we can report the issues of adequate feeding for this laying phase, all the care with the sanity of the birds, as well as the people who will be the consumer of the final product. Behind this productive chain that involves the meat and the egg are dozens of agroindustries spread across several Brazilian states. The objective of this work was to gather scientific information from scientific articles, publications, books, among others, within the Poultry production chain.
dc.identifier.citation: ESPINHARA, Maria Eduarda Lima. Relatório do estágio curricular supervisionado obrigatório: manejo de galinhas poedeiras. 2019. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2019.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Galinha - Manejo
dc.subject: Galinha - Alimentação e rações
dc.subject: Nutrição animal
dc.title: Relatório do estágio curricular supervisionado obrigatório: manejo de galinhas poedeiras
dc.typebachelor: Thesis