Análise da resistência a corrosão do aço API 5L X70 revestido com inconel 625 por soldagem plasma pó e por arco submerso
dc.contributor.advisor: Santos, Aureliano Xavier dos
dc.contributor.author: Ferreira, Beatriz Cândida de Farias
dc.date.issued: 2021-12-09
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho
dc.degree.graduation: Bacharelado em Engenharia de Materiais
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Cabo de Santo Agostinho
dc.description: Anualmente a indústria do petróleo investe grandes quantias na manutenção de dutos, principalmente em medidas contra a corrosão. Assim, buscam-se soluções que combinem baixo custo, reprodutibilidade e propriedades consistentes. Uma delas é a utilização de materiais que apresentam elevadas propriedades mecânicas e anticorrosivas na forma de revestimentos que podem ser depositados por soldagem. Este estudo teve como objetivo avaliar os efeitos de diferentes parâmetros de soldagem na resistência à corrosão de revestimentos de liga de inconel 625 depositados pelo aço API 5L X70 pelo processo de soldagem PTA, avaliar as amostras com maior e menor diluição e utilizar os parâmetros desses experimentos para realizar o revestimento da soldagem por arco submerso SAW, a fim de comparar os processos. Os parâmetros foram otimizados através de planejamento experimental fatorial e os resultados analisados pela Metodologia de Superfície de Resposta (MSR). As amostras foram avaliadas principalmente por diluição (D), teor
dc.description.abstract: Annually, the oil industry invests large amounts in pipeline maintenance, mainly in anti- corrosion measures. Thus, solutions are sought that combine low cost, reproducibility and consistent properties. One of them is the use of materials that have high mechanical and anti- corrosive properties in the form of coatings that can be deposited by welding. This study aimed to evaluate the effects of different welding parameters on the corrosion resistance of inconel 625 alloy coatings deposited by API 5L X70 steel by the PTA welding process , evaluate samples with higher and lower dilution and use the parameters of these experiments to perform SAW submerged arc welding coating in order to compare the processes. The parameters were optimized through factorial experimental design and the results analyzed by the Response Surface Methodology (MSR). The samples were mainly evaluated by dilution (D), iron content (Fe) and resistance to corrosion by linear potentiodynamic polarization (PPL).
dc.identifier.citation: FERREIRA, Beatriz Cândida de Farias. Análise da resistência a corrosão do aço API 5L X70 revestido com inconel 625 por soldagem plasma pó e por arco submerso. 2022. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Materiais) - Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho, Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2021.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Corrosão
dc.subject: Soldagem
dc.subject: PTA-Ppt_BR
dc.subject: SAWpt_BR
dc.subject: Revestimentos
dc.title: Análise da resistência a corrosão do aço API 5L X70 revestido com inconel 625 por soldagem plasma pó e por arco submerso
dc.typebachelor: Thesis