Rendimento gravimétrico e análise imediata do carvão vegetal produzido em um protótipo de forno metálico
dc.contributor.advisor | Braz, Rafael Leite | |
dc.contributor.author | Almeida, Drielly Camilla Leal de | |
dc.date.issued | 2019-12-11 | |
dc.degree.departament | Departamento de Engenharia Florestal | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Engenharia Florestal | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | Os rejeitos da construção civil que são de origem vegetal madeireira, podem ser reutilizados como matéria prima para a produção de carvão vegetal para uso doméstico. Esses resíduos florestais, que são usados para a geração de energia, podem gerar renda, e também é uma prática ambientalmente correta que agrega valor a atividades de pouca relevância. A carbonização é um processo de decomposição da madeira que se dá através do aumento da temperatura resultando em um material sólido que é o carvão vegetal. Na carbonização a biomassa vegetal libera água e gera alguns gases resultantes da queima que em sua grande maioria são perdidos na atmosfera. Considera-se importante o estudo do material resultante da carbonização no emprego de um melhor aproveitamento na produção de energia. Onde esse estudo trás a eficiência de carbonização do material vegetal caracterizando-o segundo as propriedades físicas que foram avaliadas: o rendimento da carbonização ficou em 30,76%, teor de umidade da madeira em média de 13,19 e do carvão com média de 7,91%, materiais voláteis de 23,12%, teor de cinzas de 1,61% e carbono fixo de 75,27%. | pt_BR |
dc.description.abstract | Construction waste that is of wood plant origin can and should be reused as raw material for the production of charcoal for domestic use. These forest residues, which are used for power generation, can generate income, and it is also an environmentally sound practice that adds value to activities of little relevance. Carbonization is a process of decomposition of wood that occurs by increasing the temperature resulting in a solid material that is charcoal. In carbonization the vegetable biomass releases water and generates some gases resulting from burning that are mostly lost in the atmosphere. It is important to study the material resulting from carbonization in the use of a better use in energy production. Where this study brings the carbonization efficiency of the plant material characterizing it according to the physical properties that were evaluated: the carbonization yield was 30.76%, wood moisture content averaged 13.19 and coal average. 7.91%, volatile materials 23.12%, ash content 1.61% and fixed carbon 75.27%. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Drielly Camilla Leal de. Rendimento gravimétrico e análise imediata do carvão vegetal produzido em um protótipo de forno metálico. 2019. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Florestal) - Departamento de Engenharia Florestal, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Carbonização | pt_BR |
dc.subject | Biomassa vegetal | pt_BR |
dc.subject | Resíduos vegetais | pt_BR |
dc.subject | Madeira de construção | pt_BR |
dc.title | Rendimento gravimétrico e análise imediata do carvão vegetal produzido em um protótipo de forno metálico | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |