Processo de ETL voltado para jurimetria
dc.contributor.advisor: Bocanegra, Silvana
dc.contributor.author: Cristovam, Edson Fagner da Silva
dc.date.issued: 2021-12-20
dc.degree.departament: Departamento de Estatística e Informática
dc.degree.graduation: Bacharelado em Sistemas de Informação
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: Grandes empresas podem ter dificuldades em gerenciar numerosos processos judiciais em que são rés, pois uma equipe do tamanho necessário para gerir esses processos pode ser muito dispendiosa. Com a digitalização dos processos judiciais, uma estratégia que automatize a organização das informações processuais e que seja de fácil consulta pode ser muito proveitosa. Diante disso, o data warehouse parece ser uma técnica muito indicada para tal, por normalizar e padronizar as informações de diversas fontes que estão contidas nele. Mas para carregar os dados em um data warehouse, é necessário prepará-los com um método comumente conhecido por ETL. Com esse método podemos criar fluxos de extração, transformação e carga de dados que serão escritos no data warehouse. Com um data warehouse preenchido com dados judiciais, podemos utilizá-lo para auxiliar a tomada de decisão do setor jurídico das empresas por meio da jurimetria, que consiste na aplicação de ferramentas estatísticas ao Direito, fornecendo novos pontos de vista baseado em dados.
dc.description.abstract: Large companies may have difficulty managing numerous court cases they are defendants in, as a team of the size needed to manage these cases can be very costly. With the digitization of judicial processes, a strategy that automates the adjustment of process information and is easy to consult can be very useful. Therefore, the data warehouse seems to be a very suitable technique for this, as it normalizes and standardizes information from different sources that are contained in it. But to load the data into a data warehouse, it’s necessary to prepare it with a method commonly known as ETL. With this method we can create data extraction, transformation and load flows that will be written in the data warehouse. With a data warehouse filled with legal data, we can use it to help decision-making in the legal sector of companies through jurimetry, which consists of applying statistical tools to Law, providing new points of view based on data.
dc.identifier.citation: CRISTOVAM, Edson Fagner da Silva. Processo de ETL voltado para jurimetria. 2021. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Departamento de Estatística e Informática, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Armazenamento de dados
dc.subject: SQL (Linguagem de programação de computador)
dc.subject: Python (Linguagem de programação de computador)
dc.subject: Jurimetria
dc.subject: ETL (Extract transform load)
dc.title: Processo de ETL voltado para jurimetria
dc.typebachelor: Thesis