Análise de dados coletados para a melhoria de uma suite de testes em um site de e-commerce
dc.contributor.advisor: Monteiro, Cleviton Vinicius Fonsêca
dc.contributor.author: Lubambo, Manoela Timossi
dc.date.issued: 2024-03-08
dc.degree.departament: Departamento de Estatística e Informática
dc.degree.graduation: Bacharelado em Sistemas de Informação
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: A qualidade é importante na Engenharia de Software para que os sistemas mantenham e cumpram os requisitos especificados, sejam confiáveis, eficientes e livres de defeitos. A garantia desta é feita através de uma série de padrões, práticas e processos. Como parte essencial do processo de garantia de qualidade, os testes de software têm o propósito de verificar a conformidade do software com os requisitos funcionais e não funcionais estabelecidos, tais como desempenho, segurança, usabilidade, confiabilidade, entre outros. Eles são conduzidos através da execução do software sob condições controladas, utilizando técnicas e estratégias específicas para detectar problemas e garantir sua correção. Uma de suas diversas abordagens dá-se através da automação de testes. Neste trabalho, é feito um relato detalhado sobre o processo de automatização de uma suite de testes, destacando os desafios enfrentados ao longo deste processo. E, é realizada uma análise minuciosa dos dados coletados referentes a automação e, por meio dessa análise, busca-se identificar a raiz dos problemas relacionados à falta de eficácia da automação apresentada onde são apontadas possíveis melhorias com base nos resultados obtidos, visando otimizar a eficácia do processo de automação de testes.
dc.description.abstract: Quality is important in Software Engineering so that systems maintain and meet specified requirements, are reliable, efficient and free from defects. This is guaranteed through a series of standards, practices and processes. As an essential part of the quality assurance process, software testing aims to verify the software’s compliance with established functional and non-functional requirements, such as performance, security, usability, reliability, among others. They are conducted by running the software under controlled conditions, using specific techniques and strategies to detect problems and ensure their correction. One of its diverse approaches is through test automation. In this work, a detailed report is made on the process of automating a test suite, highlighting the challenges faced throughout this process. And, a thorough analysis of the data collected regarding automation is carried out and, through this analysis, we seek identify the root of the problems related to the lack of effectiveness of the automation presented, where possible improvements are identified based on the results obtained, aiming to optimize the effectiveness of the test automation process.
dc.identifier.citation: LUBAMBO, Manoela Timossi. Análise de dados coletados para a melhoria de uma suite de testes em um site de e-commerce. 2024. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Departamento de Estatística e Informática, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Software - Testes
dc.subject: Automação
dc.subject: Análise de dados
dc.title: Análise de dados coletados para a melhoria de uma suite de testes em um site de e-commerce
dc.typebachelor: Thesis