Vivências em reprodução de peixes na Piscicultura Brumado no município de Mogi-Mirim, São Paulo
| dc.contributor.advisor | Nascimento, Nivaldo Ferreira do | |
| dc.contributor.author | Dias, Marcos Natom Pereira | |
| dc.date.issued | 2023-04-18 | |
| dc.degree.departament | UAST | |
| dc.degree.graduation | Engenharia de Pesca | |
| dc.degree.level | bachelor's degree | |
| dc.degree.local | Serra Talhada, PE | |
| dc.description.abstract | O objetivo do presente trabalho foi descrever as atividades desenvolvidos durante o período de estágio supervisionado obrigatório (ESO) do curso de engenharia de pesca, na Piscicultura Brumado, localizada em Mogi Mirim-SP, durante o período do dia 16 de novembro de 2022 a 14 de março de 2023. Durante o estágio foi possível acompanhar todas as etapas do manejo reprodutivo de espécies nativas, como alimentação, captura, manejo, transporte e reprodução induzida. Também foi possível acompanhar a soltura das larvas nos tanques, além do do manejo, captura, embalagem e venda de alevinos. Esta experiência durante o ESO foi suma importância para aprofundar os conhecimentos na área de piscicultura. | |
| dc.description.abstractx | The objective of the present work was to describe the activities developed during the period of mandatory supervised internship (ESO) of the fisheries engineering course, at Piscicultura Brumado, located in Mogi Mirim, during the period from November 16, 2022 to the 14 March 2023. During the internship, it was possible to monitor the entire reproductive process related to the native species cultivated on the farm, from feeding, capture, handling, transport and reproduction. In the fry phase, it was possible to monitor the release of the larvae in the tank, the management, capture, packaging and sale of the fry. I conclude that having this experience during the reproduction time of these fish, during the Mandatory Supervised Internship period, was of paramount importance to deepen knowledge in the field of fish farming. | |
| dc.identifier.citation | DIAS, Marcos Natom Pereira. Vivências em reprodução de peixes na Piscicultura Brumado no Município de Mogi-Mirim, São Paulo. 2023. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Pesca) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2023. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000m1m8 | |
| dc.language.iso | pt_BR | |
| dc.publisher.country | Brazil | |
| dc.publisher.initials | UFRPE | |
| dc.subject | Peixes | |
| dc.subject | Peixes - Criação | |
| dc.subject | Peixes - Reprodução | |
| dc.title | Vivências em reprodução de peixes na Piscicultura Brumado no município de Mogi-Mirim, São Paulo | |
| dc.type | bachelorThesis |