Relatório de conclusão do programa de residência em área profissional de saúde em medicina veterinária- medicina veterinária preventiva - doenças parasitárias
dc.contributor.advisor | Alves, Leucio Câmara | |
dc.contributor.author | Gomes, Caio Felipe Cavalcanti de Andrade | |
dc.date.issued | 2021-02-25 | |
dc.degree.departament | Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação | pt_BR |
dc.degree.graduation | Programa de Residência em Área Profissional de Saúde em Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Pós-Graduação Lato Sensu | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O objetivo deste relatório é descrever as atividades desenvolvidas durante o período de Residência em Área Profissional de Saúde em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco – UFRPE - Medicina Preventiva (Doenças Parasitárias), sendo realizado no período de Março de 2019 e Fevereiro de 2021, concluindo uma carga horária de 5.760 horas, das quais 3.728 horas cumpridas no Laboratório de Doenças Parasitárias dos Animais Domésticos-UFRPE, 480 horas na Vigilância em Saúde (VS), 160 horas no Núcleo Ampliado de Saúde da Família e Atenção Básica (NASF-AB) ambos no município de Camaragibe-PE. Além disso, foi possível desenvolver um trabalho de pesquisa sobre detecção molecular de Leishmania infantum em amostras de saliva em cães de área endêmica do estado de Pernambuco. | pt_BR |
dc.description.abstract | The purpose of this report is to describe the activities carried out during the Residency in Health Professional Area in Veterinary Medicine at the Federal Rural University of Pernambuco State - UFRPE- Preventive Veterinary Medicine (Parasitic Diseases), during the period from March 2018 to February 2020. The weekly workload is 60 hours, totaling 5,760 totaling a workload of 5,760 hours, of which 3728 hours worked at the Laboratory of Parasitic Diseases/UFRPE, 480 hours at Health Surveillance, 160 hours at the Extended Family Health and Primary Care Center both in the city of Camaragibe-PE and 240 hours in the Small Animal’s Medical Clinic sector at the Veterinary Hospital-UFRPE. It was developed an experimental research about the molecular detection of Leishmania infantum in saliva swabs in dogs that are suspicious and positive for leishmaniasis in the city of Recife-PE. | pt_BR |
dc.identifier.citation | GOMES, Caio Felipe Cavalcanti de Andrade. Relatório de conclusão do programa de residência em área profissional de saúde em medicina veterinária- medicina veterinária preventiva - doenças parasitárias. 2021. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Residência) – Programa de Residência em Área Profissional da Saúde em Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Leishmaniose | pt_BR |
dc.subject | Parasitologia veterinária | pt_BR |
dc.subject | Saúde pública | pt_BR |
dc.subject | Zoonoses | pt_BR |
dc.title | Relatório de conclusão do programa de residência em área profissional de saúde em medicina veterinária- medicina veterinária preventiva - doenças parasitárias | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |