Intussuscepção enterocólica dupla em cadela (Canis familiaris): relato de caso
dc.contributor.advisor: Cavalcanti, Grazielle Anahy de Sousa Aleixo
dc.contributor.author: Vidal, Livia Oliveira
dc.date.issued: 2023-02-28
dc.degree.departament: Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação
dc.degree.graduation: Programa de Residência em Área Profissional da Saúde em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Pós-Graduação Lato Sensu
dc.degree.local: Recife
dc.description: As Residências multiprofissionais (RM) em Saúde permitem ao médico veterinário vivenciar a rotina do Sistema Único de Saúde, contribuindo assim para a formação do profissional da saúde e colaborando com a sua inserção no mercado de trabalho. O presente trabalho tem o objetivo de relatar a vivência dentro do Programa de Residência Multiprofissional em Saúde da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) com especialização em Clínica Cirúrgica de Pequenos Animais realizada no Hospital Veterinário Universitário da instituição. Visa também relatar uma intussuscepção enterocólica dupla uma em cadela (Canis familiaris).
dc.description.abstract: The Multiprofessional Residencies (MR) in Health allow the veterinarian to experience the routine of the Unified Health System, thus contributing to the training of health professionals and collaborating with their insertion in the job market. The present work aims to report the experience within the Multiprofessional Residency Program in Health of the Federal Rural University of Pernambuco (UFRPE) with specialization in Small Animal Surgery held at the University Veterinary Hospital of this same institution. It also aims to report a double enterocolic intussusception in a bitch (Canis familiaris).
dc.identifier.citation: VIDAL, Livia Oliveira. Intussuscepção enterocólica dupla em cadela (Canis familiaris): relato de caso. 2023. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Residência) – Programa de Residência em Área Profissional da Saúde em Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Sistema Único de Saúde (Brasil)
dc.subject: Gastroenterologia veterinária
dc.subject: Cirurgia veterinária
dc.title: Intussuscepção enterocólica dupla em cadela (Canis familiaris): relato de caso
dc.typebachelor: Thesis