Relatório de conclusão de residência em anestesiologia veterinária: Bloqueio do nervo isquiático (abordagem parassacral) e do nervo femoral (abordagem pré-ilíaca) em cinco cães, como alternativa à epidural, para procedimentos cirúrgicos ortopédicos
dc.contributor.advisor: Almeida, Maria Raquel de
dc.contributor.author: Nelo, Alan Pereira
dc.date.issued: 2024-02-20
dc.degree.departament: Departamento de Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Programa de Residência em Área Profissional de Saúde em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Pós-Graduação Lato Sensu
dc.degree.local: Recife
dc.description: O programa de residência em área profissional em saúde, em área de Medicina Veterinária da UFRPE, tem duração de 24 meses e carga horária mínima de 5760 horas. Onde 1152 horas (20%) são destinadas às atividades teóricas e/ou teórico-práticas e 4608 horas (80%) às atividades práticas, distribuídas em 60 horas semanais. Sendo exigidos 100% de frequência nas atividades práticas e 85% de frequência mínima nas atividades teóricas. O trabalho de conclusão de residência tem como objetivo relatar todas as atividades vivenciadas durante o período de 2 anos do programa, tanto na área de concentração (anestesiologia veterinária), realizadas no Hospital Veterinário Universitário do Departamento de Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (HVU-DMV/UFRPE), quanto na saúde pública, realizado no município de Exu, Pernambuco. Ademais, também apresentar o relato de caso intitulado: Bloqueio do nervo isquiático (abordagem parassacral) e do nervo femoral (abordagem pré-ilíaca) em cinco cães, como alternativa à epidural, para procedimentos cirúrgicos ortopédicos.
dc.description.abstract: The professional residency program in health, in the field of Veterinary Medicine at UFRPE, has a duration of 24 months and a minimum workload of 5760 hours. Where 1152 hours (20%) are allocated to theoretical and/or theoretical-practical activities and 4608 hours (80%) to practical activities, distributed over 60 hours per week. 100% attendance is required for practical activities and a minimum of 85% attendance for theoretical activities. The residency completion work aims to report all activities experienced during the 2 years of the program, both in the concentration area (veterinary anesthesiology), carried out at the Veterinary University Hospital of the Department of Veterinary Medicine of the Federal Rural University of Pernambuco (HVU-DMV/UFRPE), and in public health, conducted in the municipality of Exu, Pernambuco. Furthermore, it also aims to present the case report entitled: Blockade of the sciatic nerve (parasacral approach) and the femoral nerve (pre-iliac approach) in five dogs, as an alternative to epidural anesthesia, for orthopedic surgical procedures.
dc.identifier.citation: NELO, Alan Pereira. Relatório de conclusão de residência em anestesiologia veterinária: Bloqueio do nervo isquiático (abordagem parassacral) e do nervo femoral (abordagem pré-ilíaca) em cinco cães, como alternativa à epidural, para procedimentos cirúrgicos ortopédicos. 2024. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Residência) – Programa de Residência em Área Profissional da Saúde em Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Nervos periféricos
dc.subject: Anestesia veterinária
dc.subject: Analgesia
dc.subject: Cirurgia veterinária
dc.title: Relatório de conclusão de residência em anestesiologia veterinária: Bloqueio do nervo isquiático (abordagem parassacral) e do nervo femoral (abordagem pré-ilíaca) em cinco cães, como alternativa à epidural, para procedimentos cirúrgicos ortopédicos
dc.typebachelor: Thesis