Relatório de Conclusão de Residência – Programa de Residência em Área Profissional da Saúde em Medicina Veterinária - patologia animal
dc.contributor.advisor: Barros, Mércia Rodrigues
dc.contributor.author: Vargas, Natália Bernardi
dc.date.issued: 2021-02-26
dc.degree.departament: Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação
dc.degree.graduation: Programa de Residência em Área Profissional de Saúde em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Pós-Graduação Lato Sensu
dc.degree.local: Recife
dc.description: O Programa de Residência em Área Profissional da Saúde - Medicina Veterinária é uma modalidade de pós-graduação teórico-prática (Lato sensu) com carga horária obrigatória total de 5.760 horas, distribuídas nas atividades da rotina da área de concentração escolhida pelo residente, atividades do Sistema Único de Saúde (Vigilância em Saúde e Núcleo Ampliado de Saúde da Família) e atividades teóricas (disciplinas obrigatórias e optativas) ao longo de 24 meses corridos. As atividades descritas neste relatório ocorreram no período de março de 2019 a março de 2021 sendo relatadas em capítulos, que abarcam ações desenvolvidas nos diversos campos de prática, tais como a área de Patologia Animal do Departamento de Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (DMV-UFRPE). A vivência no Sistema Único de Saúde (SUS) faz parte do conjunto de atividades obrigatórias propostas pelo Programa de Residência cuja carga horária total mínima perfaz 960 horas divididas em duas partes, sendo a primeira na Vigilância em Saúde (720 horas) realizada no período de 07/10/2019 e 09/01/2010 no Distrito Sanitário III em Recife-PE e a segunda, em teoria, no Núcleo de Apoio Saúde da Família-AB (NASF-AB) (240 horas), porém pela demanda do serviço em função do enfrentamento à Pandemia causada pelo Sars-CoV-2 esta última parte ocorreu no período de 11 de Maio de 2020 a 31 de Dezembro de 2020 na Diretoria de Atenção Primária do Município de Camaragibe-PE e excedeu a carga horária mínima a ser cumprida.
dc.description.abstract: The Residency Program in the Professional Health Area - Veterinary Medicine is a modality of theoretical-practical post-graduation (Lato sensu) with a total mandatory workload of 5,760 hours, distributed in the routine activities of the concentration area chosen by the resident, activities of the Unified Health System (Health Surveillance and Extended Family Health Center) and theoretical activities (mandatory and optional subjects) over 24 consecutive months. The activities described in this report took place from March 2019 to March 2021 and are reported in chapters, covering actions developed in the various fields of practice, such as the Animal Pathology area of the Department of Veterinary Medicine of the Federal Rural University of Pernambuco (DMV-UFRPE). The experience in the Unified Health System (SUS) is part of the set of mandatory activities proposed by the Residency Program whose minimum total workload amounts to 960 hours divided into two parts, the first being in Health Surveillance (720 hours) carried out in the period of 07/10/2019 and 09/01/2010 in Sanitary District III in Recife-PE and the second, in theory, at the Family Health Support Center-AB (NASF-AB) (240 hours), however due to the demand for the service due to the fight against the Pandemic caused by Sars-CoV-2, this last part occurred in the period from May 11, 2020 to December 31, 2020 in the Directorate of Primary Care of the Municipality of Camaragibe-PE and exceeded the minimum workload to be fulfilled.
dc.identifier.citation: VARGAS, Natália Bernardi. Relatório de Conclusão de Residência – Programa de Residência em Área Profissional da Saúde em Medicina Veterinária - patologia animal. 2021. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Residência) – Programa de Residência em Área Profissional da Saúde em Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Patologia clínica veterinária
dc.subject: Veterinários
dc.subject: Formação profissional
dc.subject: Sistema Único de Saúde (Brasil)
dc.title: Relatório de Conclusão de Residência – Programa de Residência em Área Profissional da Saúde em Medicina Veterinária - patologia animal
dc.typebachelor: Thesis