Relatório de Conclusão de Residência em anestesiologia veterinária anestesia pediátrica em canino submetido à toracotomia para correção de persistência do quarto arco aórtico direito: relato de caso
dc.contributor.advisor | Rocha, Rômulo Nunes | |
dc.contributor.advisor-co | Almeida, Maria Raquel de | |
dc.contributor.author | Teti, Iana Christi Farias Silveira | |
dc.date.issued | 2023-02-24 | |
dc.degree.departament | Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação | pt_BR |
dc.degree.graduation | Programa de Residência em Área Profissional de Saúde em Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Pós-Graduação Lato Sensu | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O programa de residência em área profissional de saúde em medicina veterinária é uma pós graduação do tipo Lato sensu que prepara e capacita os profissionais para o mercado de trabalho. Tem duração de 24 meses, com regime de dedicação exclusiva e carga horária mínima de 5.760 horas, sendo estas divididas em atividades 80% práticas e 20% teórico-práticas. O médico veterinário residente também desenvolve atividades na saúde coletiva, voltando-se para o conceito de saúde única. Além disso, é permitido realizar atividades, pelo período de um mês, em outra instituição de ensino, sendo esta atividade não obrigatória. O objetivo deste trabalho é descrever as atividades realizadas durante o período de residência em anestesiologia veterinária na Universidade Federal Rural de Pernambuco, bem como relatar um caso de anestesia pediátrica em cão submetido à toracotomia para correção de persistência do arco aórtico direito. | pt_BR |
dc.description.abstract | The residency program in the professional area of health in veterinary medicine is a Lato sensu postgraduate course that prepares and trains professionals for the job market. It lasts for 24 months, with exclusive dedication and a minimum workload of 5,760 hours, which are divided into 80% practical and 20% theoretical-practical activities. The resident veterinarian also develops activities in collective health, focusing on the concept of unique health. In addition, it is allowed to carry out activities, for a period of one month, in another educational institution, and this activity is not mandatory. The objective of this study is to describe the activities carried out during the period of residency in veterinary anesthesiology at the Federal Rural University of Pernambuco, as well as to report a case of pediatric anesthesia in a dog submitted to thoracotomy to correct persistence of the right aortic arch. | pt_BR |
dc.identifier.citation | TETI, Iana Christi Farias Silveira. Relatório de Conclusão de Residência em anestesiologia veterinária anestesia pediátrica em canino submetido à toracotomia para correção de persistência do quarto arco aórtico direito: relato de caso. 2023. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Residência) – Programa de Residência em Área Profissional da Saúde em Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Cães - Filhotes | pt_BR |
dc.subject | Anestesia veterinária | pt_BR |
dc.subject | Toracotomia | pt_BR |
dc.title | Relatório de Conclusão de Residência em anestesiologia veterinária anestesia pediátrica em canino submetido à toracotomia para correção de persistência do quarto arco aórtico direito: relato de caso | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |