Retalho pediculado de omento maior no tratamento adjuvante da união óssea retardada em rádio e ulna de cão: relato de caso
| dc.contributor.advisor | Marques, Neuza de Barros | |
| dc.contributor.author | Souza, Wandson João da Silva e | |
| dc.date.issued | 2024-02-20 | |
| dc.degree.departament | Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação | |
| dc.degree.graduation | Programa de Residência em Área Profissional de Saúde em Medicina Veterinária | |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
| dc.degree.level | Pós-Graduação Lato Sensu | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | O Programa de Residência em Área Profissional de Saúde em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco, caracteriza-se como uma pós-graduação do tipo lato sensu que prepara e capacita os profissionais para o mercado de trabalho. Tem duração de 24 meses, com regime de dedicação exclusiva e carga horária mínima de 5.760 horas, sendo estas divididas em atividades práticas (80%) e teórico-práticas (20%). O médico veterinário residente também desenvolve atividades na saúde coletiva, voltando-se para o conceito de saúde única. Além disso, é permitido realizar atividades, pelo período de um mês, em outra instituição de ensino, sendo esta atividade não obrigatória. O objetivo deste trabalho é relatar as atividades desenvolvidas durante o período da residência em clínica cirúrgica de pequenos animais, no Hospital Veterinário Universitário, do Departamento de Medicina Veterinária, da Universidade Federal Rural de Pernambuco. Além disso, será relatado um caso em que foi utilizado o retalho pediculado de omento maior no tratamento adjuvante da união óssea retardada em rádio e ulna de cão. | |
| dc.description.abstractx | The Residency Program in the Professional Area of Health in Veterinary Medicine at the Federal Rural University of Pernambuco is characterized as a lato sensu postgraduate course that prepares and trains professionals for the job market. It lasts 24 months, with exclusive dedication and a minimum workload of 5,760 hours, divided into practical activities (80%) and theoretical-practical activities (20%). The resident veterinarian also develops activities in public health, focusing on the concept of one health. Furthermore, it is permitted to carry out activities, for a period of one month, in another educational institution, and this activity is not mandatory. The objective of this work is to report the activities developed during the residency period in a small animal surgical clinic, at the University Veterinary Hospital, of the Department of Veterinary Medicine, of the Federal Rural University of Pernambuco. Furthermore, a case will be reported in which the greater omentum pedicled flap was used in the adjuvant treatment of retarded bone union in the radius and ulna of a dog. | |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Wandson João da Silva e. Retalho pediculado de omento maior no tratamento adjuvante da união óssea retardada em rádio e ulna de cão: relato de caso. 2024. 74 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Residência) – Programa de Residência em Área Profissional da Saúde em Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000nbw2 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.subject | Cirurgia veterinária | |
| dc.subject | Fixação interna de fraturas | |
| dc.subject | Cães | |
| dc.subject | Osteossíntese | |
| dc.subject | Consolidação da fratura | |
| dc.title | Retalho pediculado de omento maior no tratamento adjuvante da união óssea retardada em rádio e ulna de cão: relato de caso | |
| dc.type | bachelorThesis |