Trabalho de Conclusão de Residência em anestesiologia veterinária: anestesia geral em tartaruga marinha verde (Chelonia mydas) para amputação de nadadeira - relato de caso
dc.contributor.advisor | Rocha, Rômulo Nunes | |
dc.contributor.advisor-co | Almeida, Maria Raquel de | |
dc.contributor.author | Oliveira, Lorenn Costa de | |
dc.date.issued | 2023-02-24 | |
dc.degree.departament | Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação | pt_BR |
dc.degree.graduation | Programa de Residência em Área Profissional da Saúde em Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Pós-Graduação Lato Sensu | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O Programa de Residência em Área Profissional de Saúde em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco caracteriza-se como uma pós-graduação lato sensu, com foco no treinamento em serviço e com regime de tempo integral. Esta modalidade possui duração de 24 meses, equivalente a uma carga horária mínima de 5.760 horas, subdivididas em 1.152 horas (20%) de atividades teóricas e teórico-práticas e 4.608 horas (80%) de atividades práticas. O programa também contempla uma carga horária de 960 horas de atividades realizadas em saúde pública nas áreas de Vigilância em Saúde e na Atenção Básica em Saúde, mais especificamente no Núcleo de Apoio à Saúde da Família (NASF-AB). Durante o segundo ano de residência, é possível realizar o estágio de vivência em um período de 01 mês, para que o residente vivencie rotinas e realidades que não foram possíveis em sua instituição de origem. Objetivou-se no primeiro capítulo deste trabalho, descrever as atividades teóricas-práticas realizadas na área de concentração no Hospital Veterinário Universitário (UFRPE) e as atividades desenvolvidas no Sistema Único de Saúde. No segundo capítulo, objetivou-se relatar um caso de anestesia geral em tartaruga marinha-verde (Chelonia mydas) para amputação de nadadeira. | pt_BR |
dc.description.abstract | The Residency Program in the Professional Area of Health in Veterinary Medicine at the Federal Rural University of Pernambuco is characterized as a lato sensu postgraduate course, focused on in-service training and on a full-time basis. This modality lasts for 24 months, equivalent to a minimum workload of 5,760 hours, subdivided into 1,152 hours (20%) of theoretical and theoretical-practical activities and 4,608 hours (80%) of practical activities. The program also includes a workload of 960 hours of activities carried out in public health in the areas of Health Surveillance and Primary Health Care, more specifically in the Support Center for Family Health (NASF-AB). During the second year of residency, it is possible to carry out the experience internship in a period of 01 month, so that the resident experiences routines and realities that were not possible in their home institution. The objective of the first chapter of this work was to describe the theoretical-practical activities carried out in the concentration area at the University Veterinary Hospital (UFRPE) and the activities developed in the Unified Health System. In the second chapter, the objective was to report a case of general anesthesia in a green sea turtle (Chelonia mydas) for fin amputation. | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Lorenn Costa de. Trabalho de Conclusão de Residência em anestesiologia veterinária: anestesia geral em tartaruga marinha verde (Chelonia mydas) para amputação de nadadeira - relato de caso. 2023. 68 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Residência) – Programa de Residência em Área Profissional da Saúde em Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Tartaruga marinha | pt_BR |
dc.subject | Anestesia veterinária | pt_BR |
dc.subject | Amputação cirúrgica | pt_BR |
dc.title | Trabalho de Conclusão de Residência em anestesiologia veterinária: anestesia geral em tartaruga marinha verde (Chelonia mydas) para amputação de nadadeira - relato de caso | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |