Vô na feira: um sistema de informação para gerenciamento de grupos de consumo responsável
dc.contributor.advisor: Vanderlei, Igor Medeiros
dc.contributor.author: Silva Neto, Adelino Lourenço da
dc.date.issued: 2019-12-06
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica de Garanhuns
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciência da Computação
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Garanhuns
dc.description: O consumo responsável vem se firmando como alternativa ao modelo brasileiro de agricultura em larga escala. O consumo responsável é caracterizado por uma cadeia de produção, comercialização e consumo, pautada na produção sustentável e no desenvolvimento socioeconômico de uma determinada região. Diante disso, surgiram os grupos de consumo responsável. Os grupos de consumo responsável são uma forma de organização que visa viabilizar o consumo responsável, são constituídos de um grupo de pessoas que decidem se organizar para desenvolver uma forma de comércio que diverge do modelo tradicional. Essa relação é baseada na transparência entre todos os agentes do grupo de consumo responsável, produtores, coordenadores e consumidores, e permite aos participantes dos grupos encontrar produtos de melhor qualidade e que foram desenvolvidos com práticas sustentáveis. No intuito de auxiliar coordenadores e consumidores, nas atividades inerentes ao grupo, foi idealizado o Vô na Feira. O sistema foi desenvolvido no framework Laravel e o framework de gestão de projetos Scrum. O Vô na Feira compreende funcionalidades de gestão de grupo de consumo responsável, além de uma plataforma de compra e venda para consumidores. Ao final do desenvolvimento, foram realizadas entrevistas com o público-alvo, coordenadores, a fim de coletar informações sobre o potencial da versão atual da ferramenta e suas possíveis melhorias.
dc.description.abstract: The responsible consumption has established itself as an alternative to the Brazilian model of large-scale agriculture. Responsible consumption is characterized by a production, commercialization and consumption chain, based on sustainable production and socioeconomic development of a given region. Considering this, the responsible consumption groups emerged. The responsible consumption groups are a type of organization that aims to make responsible consumption possible. They are a group of people who decide to organize themselves to develop a form of commerce that differs from the traditional model. This relationship is based on transparency between all the agents of the responsible consumption group, producers, coordinators and consumers, and it allows group participants to find better quality products that have been developed with sustainable practices. In order to help coordinators and consumers, in the inherent activities to the group, the Vô na Feira was conceived. The system was developed with Laravel framework and Scrum project management framework. Vô na Feira comprises responsible consumption group management features, as well as a buying and selling platform for consumers. At the end of the development, interviews were conducted with the target audience, coordinators, for the purpose of collecting information about the potential of the current version of the tool and its possible improvements.
dc.identifier.citation: SILVA NETO, Adelino Lourenço da. Vô na feira: um sistema de informação para gerenciamento de grupos de consumo responsável. 2019. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2019.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Sistemas de recuperação da informação
dc.subject: Economia social
dc.subject: Consumo (Economia)
dc.title: Vô na feira: um sistema de informação para gerenciamento de grupos de consumo responsável
dc.typebachelor: Thesis