Sindrome dígito-pulmonar felina: relato de caso
dc.contributor.advisor: Pereira, Márcia de Figueiredo
dc.contributor.author: Nunes, Jeanne Tavares
dc.date.issued: 2023-02-24
dc.degree.departament: Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação
dc.degree.graduation: Programa de Residência em Área Profissional da Saúde em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Pós-Graduação Lato Sensu
dc.degree.local: Recife
dc.description: O Programa de Residência em Área Profissional da Saúde em Medicina Veterinária trata-se de uma pós-graduação de modalidade latu sensu, possuindo carga horária de 5760 horas com duração de 24 meses. Este foi realizado no período de 2021 a 2023. O capitulo I descreve as atividades realizadas no Hospital Veterinário do Departamento de Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (DMV-UFRPE), na subárea de Patologia Animal, incluindo as atividades de exames citopatológicos, necroscopicos e histopatológicos. Além de relatar a atividade de vivência no Sistema Único de Saúde (SUS) nas vigilâncias em saúde e no Núcleo Ampliado de Saúde da Família e Atenção Básica (NASF-AB). O capítulo II teve como objetivo relatar um caso de Síndrome Dígito-Pulmonar em um felino, de 12 anos, sem raça definida que foi atendido no Hospital Veterinário do Departamento de Medicina Veterinária UFRPE.
dc.description.abstract: The Residency Program in the Professional Area of Health in Veterinary Medicine is a latu sensu postgraduate course, with a workload of 5760 hours lasting 24 months. This was carried out in the period from 2021 to 2023. Chapter I describes the activities carried out Veterinary Hospital of the Federal Rural University of Pernambuco (DMV-UFRPE) in the subarea of animal patology, including the activities of cytopathological, necroscopic and histopathological examinations. In addition to reporting the activity of living in the Unified Health System (SUS) in the health surveillance and the Expanded Center for Family Health and Primary Care (NASF-AB). Chapter II aimed to report a case of Lung-Digit Syndrome in a 12 years old feline, , mixed race, that was treated at the Veterinary Hospital UFRPE.
dc.identifier.citation: NUNES, Jeanne Tavares. Sindrome dígito-pulmonar felina: relato de caso. 2023. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Residência) – Programa de Residência em Área Profissional da Saúde em Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Gatos
dc.subject: Neoplasias pulmonares
dc.subject: Metástase
dc.title: Sindrome dígito-pulmonar felina: relato de caso
dc.typebachelor: Thesis