Trabalho de Conclusão de Residência em anestesiologia veterinária: anestesia geral em Píton Albina (Python molurus bivittatus) – relato de caso
dc.contributor.advisor: Andrade, Lílian Sabrina Silvestre de
dc.contributor.author: Rocha, Karen Barros da
dc.date.issued: 2021-02-23
dc.degree.departament: Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação
dc.degree.graduation: Programa de Residência em Área Profissional de Saúde em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Pós-Graduação Lato Sensu
dc.degree.local: Recife
dc.description: O Programa de Residência em Área Profissional de Saúde em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco configura uma pós-graduação Lato sensu, cuja modalidade é de treinamento em serviço, com regime de tempo integral, duração de 24 meses, equivalendo a uma carga horária mínima de 5.760 horas, sendo 1.152 horas (20%) de atividades teóricas e teórico-práticas e 4.608 horas (80%) de atividades práticas. Além das atividades teóricas e práticas específicas, há uma carga horária de 960 horas de atividades que devem ser cumpridas em saúde pública nas áreas de vigilância em saúde e NASF, além do estágio de vivência em outra instituição de ensino, pelo período de um mês. O objetivo com deste trabalho foi descrever as atividades realizadas durante o período de residência, tanto no hospital, como na vigilância em saúde e NASF, e relatar um procedimento de anestesia geral em uma píton albina (Python molurus bivittatus) proveniente do Zoológico do Parque Dois Irmãos, para exérese de neoformação em região mentoniana direita.
dc.description.abstract: The Residency Program in the Professional Area of Health in Veterinary Medicine of the Federal Rural University of Pernambuco is a Lato sensu graduate program, whose modality is in-service training, with a full-time regime, lasting 24 months, equivalent to a workload minimum of 5,760 hours, with 1,152 hours (20%) of theoretical and theoretical-practical activities and 4,608 hours (80%) of practical activities. In addition to specific theoretical and practical activities, there is a 960-hour workload that must be completed in public health in the areas of health surveillance and NASF, and the resident is still entitled to one month of probation at another health institution. teaching. The objective with this work was to describe the activities performed during the residency period, both in the hospital, as in health surveillance and NASF, and to report a general anesthesia procedure in an albino python (Python molurus bivittatus) from the Parque Dois Zoo Brothers, male, approximately 23 years old, weighing 27.5 kg and measuring 5.22 m in length, for excision of neoformation in the right mental region.
dc.identifier.citation: ROCHA, Karen Barros da. Trabalho de Conclusão de Residência em anestesiologia veterinária: anestesia geral em Píton Albina (Python molurus bivittatus) – relato de caso. 2021. 83 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Residência) – Programa de Residência em Área Profissional da Saúde em Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Anestesia veterinária
dc.subject: Cobras
dc.subject: Répteis
dc.title: Trabalho de Conclusão de Residência em anestesiologia veterinária: anestesia geral em Píton Albina (Python molurus bivittatus) – relato de caso
dc.typebachelor: Thesis