Protocolo anestésico utilizado em cirurgia de torção vólvulo jejunal em potro quarto de milha: relato de caso no New Bolton Center (Universidade da Pensilvânia)
dc.contributor.advisor: Tenório, Ana Paula Monteiro
dc.contributor.author: Valdez, Rebeca Paes Barreto
dc.date.issued: 2026-02-25
dc.degree.departament: Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Programa de Residência em Área Profissional de Saúde em Medicina Veterinária
dc.degree.levelbachelor's degree
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: O Programa de Residência em Área Profissional da Saúde em Medicina Veterinária caracteriza-se como uma modalidade de pós-graduação lato sensu. Ao longo do programa, são desenvolvidas atividades teóricas e práticas com a finalidade de promover a qualificação profissional do médico veterinário. A residência é realizada no âmbito do Departamento de Medicina Veterinária, no Hospital Veterinário da UFRPE, contando com a supervisão de tutores e preceptores, incluindo médicos veterinários do hospital e docentes do curso de Medicina Veterinária. O residente deve cumprir uma carga horária semanal de 60 (sessenta) horas, em regime de dedicação exclusiva, com duração total de 2 (dois) anos, além da participação em ações de vigilância em saúde, totalizando 960 horas. Este capítulo tem por objetivo apresentar as atividades desempenhadas pela residente da área de anestesiologia veterinária ao longo dos dois anos de residência, descrevendo as experiências e práticas vivenciadas durante o programa.
dc.description.abstractx: The Professional Health Residency Program in Veterinary Medicine is classified as a lato sensu postgraduate training program. Throughout the program, theoretical and practical activities are carried out with the aim of qualifying veterinary professionals. The residency is conducted within the Department of Veterinary Medicine at the Veterinary Teaching Hospital of the Federal Rural University of Pernambuco (UFRPE), under the supervision of tutors and preceptors, including hospital veterinarians and faculty members from the Veterinary Medicine course. Residents are required to complete a workload of 60 (sixty) hours per week under an exclusive dedication regime, over a total duration of 2 (two) years, in addition to participating in health surveillance activities totaling 960 hours. This chapter aims to describe the activities performed by the veterinary anesthesiology resident during the two-year residency program, reporting the practices and experiences developed throughout the training period.
dc.identifier.citation: VALDEZ, Rebeca Paes Barreto. Protocolo anestésico utilizado em cirurgia de torção vólvulo jejunal em potro quarto de milha: relato de caso no New Bolton Center (Universidade da Pensilvânia). 2026. 71 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Programa de Residência em Saúde Animal Integrada à Saúde Pública) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2026.
dc.language.iso
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.initials: UFRPE
dc.subject: Anestesia veterinária
dc.subject: Cavalos
dc.subject: Cólica
dc.subject: Ácido láctico
dc.title: Protocolo anestésico utilizado em cirurgia de torção vólvulo jejunal em potro quarto de milha: relato de caso no New Bolton Center (Universidade da Pensilvânia)
dc.typebachelor: Thesis