Navegando por Assunto "Frutas - Indústria"
Agora exibindo 1 - 2 de 2
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Cultivo da videira: estágio supervisionado obrigatório na empresa Hidrotec Agrícola(2019) Pires, Igor Leonardo Barbosa; Musser, Rosimar dos Santos; http://lattes.cnpq.br/6081373885915842; http://lattes.cnpq.br/5096353323353226Item Estágio supervisionado obrigatório na Empresa Agrodan (Agropecuária Roriz Dantas): cultura da manga (Mangifera indica L.)(2019-07-08) Santos, Vandson Felipe dos; Silva, Anderson Santos da; http://lattes.cnpq.br/1384148056983581; http://lattes.cnpq.br/4012243189192682O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) foi realizado na Fazenda Bom Jesus pertencente a AGRODAN- Agropecuária Roriz Dantas LTDA, localizada no município de Abaré- BA, no período de 09 de abril de 2019 à 30 de maio de 2019, perfazendo uma carga horaria de 210 horas. Durante o estágio foi possível acompanhar o ciclo produtivo da cultura da mangueira, mas especificamente das variedades Tommy Atkins e Keitt, porém também são produzidas na fazenda as variedades Kent e Palmer, essa última ainda em formação. O Vale do São Francisco é uma das principais regiões da fruticultura nacional, com condições climáticas favoráveis para a mangicultura, permite a produção durante o ano todo, através do uso de reguladores vegetais. A fazenda possui uma área total de 715 hectares, dos quais, 355 hectares são cultivados com manga e o restante compõem a área de preservação ambiental da propriedade. Foram vistas todas as atividades de campo referente a produção de manga, como o manejo de podas e indução floral, controle de plantas invasoras, jateamento, proteção de frutos, escoramento, irrigação e fertirrigação e colheita. Além disso, foi acompanhado o processo de gerenciamento da propriedade, direcionamento de mão de obra da fazenda e a gestão de pessoas. O período do estágio proporcionou uma oportunidade única de unir os conhecimentos teóricos obtidos na graduação com a prática em campo, ajudando na formação profissional e mostrando a rotina do Engenheiro Agrônomo.
