Navegando por Assunto "Frutas - Cultivo"
Agora exibindo 1 - 8 de 8
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Apresentação de estágio supervisionado obrigatório na Fazenda Mandantes(2019) Aquino, Eduardo Fonsêca de; Santos, Jorge Bernardo Araújo Ferraz; http://lattes.cnpq.br/5254679627477010; http://lattes.cnpq.br/7478355003653071Item Cultivo da videira: estágio supervisionado obrigatório na empresa Hidrotec Agrícola(2019) Pires, Igor Leonardo Barbosa; Musser, Rosimar dos Santos; http://lattes.cnpq.br/6081373885915842; http://lattes.cnpq.br/5096353323353226Item A cultura da videira e da mangueira cultivada na fazenda área nova nas condições do Vale do São Francisco(2019) Silva, Manuévely Creuza da; Ataíde, Elma Machado; http://lattes.cnpq.br/2422663252620574; http://lattes.cnpq.br/2781474403877590About twenty (20) years ago, since graduating in agronomy, the owner of the company Mr. Newton Matsumoto had a purpose when completing the agronomy course at ESALQ, SP, intended to settle in a region to work in the field of fruit growing., becoming a promising agricultural frontier, with a view to improving the region, while also meeting internal and external demands with quality fruits. With this purpose in mind, and the potential for irrigated fruit growing in the sub-region of the São Francisco Valley, mainly due to favorable climatic conditions for the cultivation of various fruit trees. In view of the above, he moved from Paraná State his hometown to Vale São Francisco, Petrolina, PE, with the purpose of operating in this area and growing along with the region. Initially he acquired a seven-hectare property in Senador Nilo Coelho Project, Nucleus 09, in Petrolina-PE, after two years, his father moved to the region to assist him with the vineyards. In early 2001, with the help of his parent, Mr. Newton set up Fazenda Área Nova, with an area of 10 hectares in the Senador Nilo Coelho Nucleo10 Project, in Petrolina-PE. This farm employs about 150 permanent employees in the first semester and in the second semester a larger number of employees, considering that this property has 31 hectares of Palmer mango cultivar and 44.58 hectares of vine, being six grape varieties: Arra 12, Arra 15, Cotton Candy, Midnight, Sugar Crisp and Vitória, with production of approximately 25 tons of grapes per hectare. 80% of grape production is exported to countries such as England, the United States, the Netherlands, Germany, Chile, and serves the domestic market such as the states of Sao Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Paraná, Goiás, among others. The Northeast and North regions stand out for having tropical fruit poles that have shown significant results in recent years, such as those located in the northeastern semiarid, especially in Juazeiro, Bahia and Petrolina, Pernambuco, located in the São Francisco Valley, besides the Mossoró, Rio Grande do Norte, whose main fruits are mango, grape, banana and pineapple and also melon. Irrigated fruit farming is an economic activity of great expression in this city, making it stand out in the whole Northeast region, where grapes and mango are their main productions, besides the fruit growing pole, this region also stands out for its production. of wine and juices.Item Manejo da cultura do melão (Cucumis melo L.) na Empresa Inajá Agrícola(2019-07-16) Almeida, Thiago Jorge Cavalcanti Carvalho de; Santos, Gilmara Mabel; http://lattes.cnpq.br/5410228230296040; http://lattes.cnpq.br/6665058556362915Item Manejo de Pinheira e Limoeiro no Município de Carpina - PE(2018-08) Silva, Alexandre Henrique Leandro da; Melo, Roberto de Albuquerque; http://lattes.cnpq.br/9419474898249921; http://lattes.cnpq.br/1215828526257688Item Produção de melão (Cucumis melo L.) var. “Pele de Sapo” realizada na empresa Inajá Agrícola(2019-07-17) Ferreira, Vanessa Cristina Rodrigues; Santos, Gilmara Mabel; http://lattes.cnpq.br/5410228230296040; http://lattes.cnpq.br/6837471572597799Item Produção de mudas de maracujazeiro cultivar BRS Gigante Amarelo em função de diferentes substratos(2023-04-26) Oliveira, Jasiel Lucas Alves de; Ataíde, Elma Machado ; http://lattes.cnpq.br/2422663252620574; http://lattes.cnpq.br/0936476311425447A cultura do maracujazeiro se destaca pela grande importância socioeconômica, por ser uma ótima opção na geração de renda, principalmente para a agricultura familiar. O Brasil se destaca como o maior produtor e consumidor de maracujá no mundo. O Nordeste é a região que mais produz essa fruta, sendo o estado Bahia o maior produtor. Para obtenção de produtividade elevada e diminuir perdas na área plantada é necessário levar em consideração vários fatores de produção, principalmente o substrato ideal na produção de mudas. Para obtenção de mudas sadias e com boa qualidade deve-se escolher um substrato que permita bom desenvolvimento das plântulas, suporte para a muda através da aeração, nutrição e sustentação para que a planta se desenvolva. Face ao exposto, objetivou-se nesse trabalho avaliar a influência de diferentes substratos no desenvolvimento de mudas de maracujazeiro, cultivar BRS Gigante Amarelo no Semiárido pernambucano. O trabalho foi conduzido em viveiro telado, com 50% de sombreamento na UAST/UFRPE. Para a produção de mudas foram utilizadas sementes de maracujazeiro azedo cultivar BRS Gigante Amarelo, as mudas foram produzidas em bandejas de polietileno de 32 células. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (Substratos: vermiculita de granulometria grossa, fibra de coco, casca de arroz carbonizada e areia lavada), cinco repetições, utilizando cinco plantas por parcela. Avaliou-se a altura da planta (AP), comprimento do caule (CC), diâmetro do caule (DC), número de folhas (NF), comprimento da raiz central (CR), área foliar (AF), massa fresca da planta (MFP), massa fresca das folhas (MFF), massa fresca das raízes (MFR), massa fresca do caule (MFC), massa seca das folhas (MSF), massa seca das raízes (MSR) e massa seca do caule (MSC). Concluise que os substratos vermiculita de granulometria grossa e fibra de coco, se destacaram por proporcionarem melhor desenvolvimento de mudas de maracujazeiro azedo cultivar BRS Gigante AmareloItem Relatório de atividades desenvolvidas em acompanhamento a cultura da videira (Vitis spp.) na fazenda Top Fruit, Petrolina - PE(2019-02-04) Silva, Édila Maria da; Silva, Mairon Moura da; http://lattes.cnpq.br/7221534109119948; http://lattes.cnpq.br/0947782455672859
