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Navegando por Assunto "Abastecimento de alimentos - História"

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    “Ordinário pão da terra”: os editais da farinha de mandioca no governo de João Maurício de Nassau-Siegen (1637-1644)
    (2019-02-05T02:00:00Z) Nunes, Matheus Vila Nova; Miranda, Bruno Romero Ferreira; http://lattes.cnpq.br/8746246350935536; http://lattes.cnpq.br/4133357232899441
    Um dos temas mais discutidos pela historiografia nacional, a conquista de parte do Brasil pela Companhia Neerlandesa das Índias Ocidentais (West-Indische Compagnie - WIC), que ocupou parte do território brasileiro durante o período de 24 anos, foi abordada sob vários vieses. No entanto, diversas lacunas podem ser observadas na vasta bibliografia produzida sobre o assunto: entre elas, a produção interna de alimentos e as várias tentativas da administração da Companhia em sanar a recorrente escassez de comida. Nesse artigo científico, discorreremos a respeito de uma das medidas que visava solucionar o grave problema do abastecimento de víveres da tropa. Trataremos, então, da implementação, pelo governador do “Brasil holandês”, João Maurício de Nassau-Siegen, das chamadas fintas da mandioca entre os anos de 1637 e 1644, que buscavam solucionar os eminentes problemas alimentares durante a conquista neerlandesa.
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