Navegando por Autor "Farias, Maria Eduarda Almeida"
Agora exibindo 1 - 2 de 2
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório - Laboratório de Aquicultura e Sustentabilidade(2025-08-05) Farias, Maria Eduarda Almeida; Porto Neto, Fernando de Figueiredo; http://lattes.cnpq.br/1475750525654086; http://lattes.cnpq.br/3974074885722361Item Sustentabilidade no setor da pecuária(2025-03-13) Farias, Maria Eduarda Almeida; Porto Neto, Fernando de Figueiredo; http://lattes.cnpq.br/1475750525654086; http://lattes.cnpq.br/3974074885722361A sustentabilidade ambiental, social e econômica é uma demanda crescente em todas as cadeias do agronegócio. No contexto atual o conceito de ESG (Environmental, Social and Governance) ganha destaque como um conjunto de práticas essenciais para promover responsabilidade ambiental, inclusão social e governança ética nas cadeias produtivas de leite e carne. No setor da pecuária brasileira, a incorporação dos princípios de ESG tem se mostrado fundamental para atender às exigências de mercados cada vez mais conscientes e fortalecer a competitividade global. Este estudo realiza uma revisão de literatura baseada em artigos e revistas sobre a sustentabilidade na pecuária brasileira. Os dados foram organizados e sistematizados para análise, destacando os benefícios das práticas sustentáveis, como a integração do produtor, a redução do desmatamento, a preservação dos recursos hídricos e vegetação, além do fortalecimento do mercado interno e externo. Apesar de alguns casos de sucesso da pecuária no Brasil serem relatos, outros relatos em forma de artigo científicos precisam ser produzidos, para melhorar a compreensão sobre o tema, e incentivar o setor no Brasil.