Avaliação clínica e laboratorial em indivíduo de uiraçu-falso (Morphnus guianensis) no Zoológico do Parque Estadual de Dois Irmãos em Recife - Pernambuco
| dc.contributor.advisor | Silva, Jean Carlos Ramos da | |
| dc.contributor.author | Juliano, Flavia | |
| dc.date.issued | 2022-05-31 | |
| dc.degree.departament | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.graduation | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
| dc.degree.level | Graduacao | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo descrever as vivências da discente Flavia Juliano durante o período de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado no Parque Estadual de Dois Irmãos em Recife, Pernambuco, no período de 14 de fevereiro a 26 de maio de 2021, com carga horária total de 420h. O estágio foi desenvolvido na área de clínica e manejo de animais silvestres, sob a supervisão do médico-veterinário Dr. Márcio André da silva e orientação do Prof. Dr. Jean Carlos Ramos da Silva. A primeira parte do relatório descreve as atividades realizadas no estágio durante o período supracitado, enquanto a segunda aborda o relato de caso intitulado “Análises clínicas e laboratoriais em indivíduo de uiraçu-falso (Morphnus guianensis) no Zoológico do Parque Estadual de Dois Irmãos em Recife - Pernambuco”, tema escolhido a partir de sua importância científica para a espécie e ligação com o referido estágio. | |
| dc.description.abstractx | The present work aims to describe the experiences of the student Flavia Juliano during the period of Mandatory Supervised Internship (ESO) held at the Parque Estadual de Dois Irmãos in Recife, Pernambuco, from February 14 to May 26, 2021, with total workloadof 420h. The internship was developed with clinic and husbandry of wild animals, under the supervision by D.V.M. Dr. Márcio André da Silva and guidance by Prof. Dr. Jean Carlos Ramos da Silva. The first part of this report describes the activities carried out in the internship during the aforementioned period, while the second part addresses the case report of clinical and laboratory analyzes of crested eagle (Morphnus guinanensis), a theme chosen based on its scientific importance for the species and connection with that internship. | |
| dc.identifier.citation | JULIANO, Flavia. Avaliação clínica e laboratorial em indivíduo de uiraçu-falso (Morphnus guianensis) no Zoológico do Parque Estadual de Dois Irmãos em Recife - Pernambuco. 2022. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000fmzp | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.subject | Animais de zoológico | |
| dc.subject | Aves | |
| dc.subject | Medicina veterinária preventiva | |
| dc.subject | Uiraçu-falso | |
| dc.title | Avaliação clínica e laboratorial em indivíduo de uiraçu-falso (Morphnus guianensis) no Zoológico do Parque Estadual de Dois Irmãos em Recife - Pernambuco | |
| dc.type | bachelorThesis |