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    Avaliação da matocompetição nas culturas do girassol e quiabo
    (2019) Perez, Luis Henrique Cavalcanti; Montarroyos, Angélica Virgínia Valois; http://lattes.cnpq.br/6915874605219533; http://lattes.cnpq.br/3005198165391739
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    Influência de podas de formação e tipos de cobertura de solo no quiabeiro
    (2018) Gaudêncio, Elton Lima; Menezes, Dimas; http://lattes.cnpq.br/0089637824215999; http://lattes.cnpq.br/3538949459735493
    A cultura do quiabeiro (Abelmoschus esculentus L.) é uma hortaliça fruto anual, arbustiva, de porte ereto e caule semilenhoso, sendo originário da região da Etiópia, no chifre da África. No Brasil, encontram-se condições climáticas excelentes para o seu cultivo, especialmente nas regiões Nordeste e Sudeste, onde é uma cultura popular, principalmente por pequenos e médios produtores, o objeto deste trabalho foi avaliar o comportamento do quiabeiro manejado sob diferentes tipos de podas de formação, e sob diferentes tipos de cobertura do solo. O trabalho foi realizado na horta didática do Departamento de Agronomia da Universidade Federal Rural de Pernambuco, no período de abril de 2018 a agosto de 2018, O delineamento utilizado foi em blocos casualizados no esquema fatorial (3 x 4), com 4 repetições, sendo três coberturas de solo (filme plástico, sem cobertura e cobertura morta) e quatro tipos de poda de condução (filme plástico, sem cobertura e cobertura morta), e o tipo de poda de formação (poda apical, poda lateral até 20 cm, poda lateral até 40 cm e sem poda). Foram avaliados o número de frutos por planta, a produtividade de frutos, o comprimento médio (cm), o diâmetro médio (cm) e a massa média de frutos (g). o tratamento da poda lateral até 40 cm sobre efeito de cobertura plástica, foi o que apresentou maior número de frutos por planta, resultado no tratamento que proporcionou maior produtividade final. O comprimento médio, o diâmetro médio e o peso médio dos frutos não diferindo entre os tratamentos, pois, esses parâmetros estão intrinsecamente ligados à forma de como a colheita é feita, e a idade do fruto quando colhido.
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