Navegando por Assunto "Produtos pesqueiros"
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Item Beneficiamento e controle de qualidade de salmão e produtos empanados na indústria Blanke Comércio de Pescado LTDA(2022-10-11) Pires, Lucicléa Lima; Campello, Juliana Maria Aderaldo Vidal; http://lattes.cnpq.br/4644906989773828Os peixes são alimentos de alto valor nutricional, mas em contrapartida são muito suscetíveis a deterioração em comparação com outras carnes, por exemplo. Deste modo o beneficiamento em conjunto com o controle de qualidade realizado, são de fundamental importância para conferir ao produto um tempo maior da vida útil, agregação de valor e uma alta qualidade. Diante das diversas formas de processamento e aperfeiçoamento tecnológicos, o desenvolvimento de novos produtos possibilitou aos consumidores uma gama maior de opções, dentre estes destaca-se o pescado empanado, que graças ao seu processo de produção, detém de um alto valor agregado, proporcionando mais praticidade para o consumidor. Este trabalho é com base no estágio do período de 7 de março a 17 de maio, a partir da experiência vivenciada durante o estágio, proponha-se discutir o beneficiamento de peixes e produtos empanados na indústria Blanke Pescado Ltda. Diante desse trabalho fica evidente a importância do processamento dos peixes, para se obter um produto de qualidade, bem como a produção de pescado empanados como alternativa de reaproveitamento de resíduos, assim como agregação de valor à matéria prima.Item Importância comercial de Moluscos Aquáticos(1978) Mello, Rosa de Lima SilvaOs moluscos são animais comestíveis, e vem sendo utilizados para essa finalidade, desde a pré-história, o que se pode comprovar, através dos sambaquís, sítios arqueológicos intimamente ligados ao tipo de alimentação das populações que os construíram. Dentre os moluscos mais encontrados na constituição dos sambaquís, podemos citar: o sururu, a ostra, a lambreta, o berbigão. Os sambaquís, além de funcionarem como um registro do passado, são presentemente, preciosas fontes de calcário, sofrendo ativa exploração com fito industrial.
