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    Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em um bar na cidade do Cabo de Santo Agostinho (PE)
    (2024-10-02T03:00:00Z) Santos, Thalia Curi Lourenço dos; Costa, Ana Carolina dos Santos; http://lattes.cnpq.br/8927435119035218; http://lattes.cnpq.br/4430069439379816
    Ao longo do tempo, a relação do ser humano com os alimentos passou por diversas modificações até chegar aos dias de hoje, onde a Gastronomia é vista como uma ciência que vai muito além da prática culinária e da combinação de sabores. Em todo o processo da evolução social, o alimento apresenta um valor cultural no desenvolvimento das sociedades. Nesse contexto, a Gastronomia desenvolvida em um bar é uma prática que vai além do simples ato de se alimentar, contribui também para a construção de uma identidade própria de cada grupo social. Com isso, o objetivo deste trabalho é relatar a experiência vivenciada durante o estágio supervisionado realizado em um bar na cidade do Cabo de Santo Agostinho, em Pernambuco, no período de 01 de abril de 2024 a 01 de julho de 2024. Nesse período de estágio foi possível participar de várias atividades relacionadas com a rotina do bar, estive efetivamente contribuindo com a rotina da cozinha, onde preparei os molhos que acompanham os principais petiscos servidos pelo bar e também atuei na preparação dos drinks que compõem o cardápio do empreendimento. Além disso, foi possível estar em contato com outros setores dentro do estabelecimento, como por exemplo, junto ao gerente e subgerente acompanhando a gestão de pessoas, o controle de custo e no treinamento sobre as técnicas de higienização na cozinha. Durante este estágio foram realizadas diversas atividades que serviram para sedimentar os conhecimentos obtidos na sala de aula durante toda a graduação. Foi percebido, na prática, que a Gastronomia é uma área muito mais complexa e com diferentes graus de dificuldade, onde é possível viver a cada dia uma cozinha diferente. Dessa forma, a realização desse estágio contribuiu de forma generosa para o conhecimento, crescimento e experiência pessoal e profissional. Estagiar em um bar, promovendo ao público alegria e diversão foi muito satisfatório. Nesse ponto foi possível perceber como a Gastronomia tem o poder de promover relações humanas e dessa forma fazer parte da construção da sociedade.
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